Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

В ЕС готовы продолжить диалог по «Южному потоку»

Из-за позиции Еврокомиссии Россия отказалась от этого проекта в 2014 году

Предложения по поводу возобновления проекта «Южный поток» готовы рассмотреть в Евросоюзе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представительства ЕС в Москве.

«Если появятся конкретные предложения, то мы их обсудим», — сказал журналистам в пятницу глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

«Не мы прекратили реализацию «Южного потока», не нам ее возобновлять», — добавил он.

При этом Ушацкас подчеркнул, что этот проект, в случае его реализации, должен соответствовать всем законодательным требованиям Евросоюза.

Ранее на этой неделе постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил о возможности возобновить проект «Южный поток».

«С объективной точки зрения, с точки зрения потребностей Европы в российском газе, такая перспектива есть», — сказал он журналистам в среду.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу заявил, что нужно «детально ознакомиться» с высказыванием посла Евросоюза в России, который объявил о готовности ЕС обсуждать предложения по возобновлению проекта «Южный поток».

«Газпром» совместно с европейскими партнерами планировал построить газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд куб. м газа по дну Черного моря через Болгарию далее в Европу. Однако из-за позиции Еврокомиссии Россия отказалась от этого проекта и начала изучение проекта «Турецкий поток» — через Турцию и далее в Европу.

Напомним, что «Газпром» заявил о готовности вернуться к проекту «Турецкий поток», приостановленному из-за охлаждения российско-турецких отношений.

Известия // пятница, 18 марта 2016 года

В ЕС готовы продолжить диалог по «Южному потоку»

Из-за позиции Еврокомиссии Россия отказалась от этого проекта в 2014 году

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке