Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Путин считает, что у моста в Крым особое место в истории России

Президент РФ назвал реализацию проекта строительства моста через Керченский пролив исторической миссией

Президент РФ Владимир Путин заявил, что строительство моста через Керченский пролив — это историческая миссия, которая так и не была реализована за весь прошлый век. Об этом глава государства заявил в ходе совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

«Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию», — цитирует слова президента «Интерфакс».

В 1930 году советские инженеры подготовили проект железной дороги от Херсона до Поти, но здесь планы сорвала война, сказал Путин.

Во время Великой Отечественной войны «уже оккупанты здесь возводили мост и хотели строить не временный, а постоянный объект, а российское командование приняло решение не бомбить этот участок, чтобы сохранить то, что было сделано», — отметил президент.

После войны, продолжил глава государства, здесь был возведен временный мост, который был снесен ледоходом. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин прибыл на остров Тузла, где проходит строительство моста через Керченский пролив.

Работы по возведению моста через Керченский пролив начались после положительного заключения Главгосэкспертизы России 18 февраля 2016 года. Согласно плану, протяженность моста составит 19 км, что является рекордным показателем в России.

Мост включает два параллельных сооружения — под автомобильное и железнодорожное движение, объединенных общей конструктивно-технологической схемой. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии должно состояться в декабре 2018 года, ввод его в эксплуатацию намечен на 30 июня 2019 года.

Читайте далее: Путин: «Наша цель — сделать Крым и Севастополь самодостаточными»

Известия // пятница, 18 марта 2016 года

Путин считает, что у моста в Крым особое место в истории России

Президент РФ назвал реализацию проекта строительства моста через Керченский пролив исторической миссией

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке