Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Антитеррористическая операция в Брюсселе закончена

В ходе рейда были задержаны пять человек

Бельгийская полиция заявила, что спецоперация в брюссельском квартале Моленбек завершена. Об этом сообщает телеканал France 2.

Всего было задержано пять человек, в том числе главный подозреваемый по делу о терактах в Париже Салах Абдеслам. В ходе перестрелки он получил ранение в ногу. 

26-летний Салах Абдеслам находился в розыске с ноября 2015 года. 13 ноября ему удалось скрыться из Парижа после серии терактов, в результате которых 130 человек погибли и около 350 получили ранения.

Ранее телеканал RTL передавал информацию о том, что на месте антитеррористической операции были слышны два мощных взрыва.

Отмечается, что в ходе операции стражи порядка эвакуировали два больших жилых квартала, жители которых уже более четырех часов не могут вернуться в свои дома.

Президент Франции Франсуа Олланд следил за ходом проведения операции из резиденции премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля.

Президент США Барак Обама поздравил Бельгию и Францию после задержания главного подозреваемого по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама, передает «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что полиция задержала троих подозреваемых. 

Известия // пятница, 18 марта 2016 года

Антитеррористическая операция в Брюсселе закончена

В ходе рейда были задержаны пять человек

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке