Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Алексей Кудрин посоветовал хранить деньги в трех валютах

По его мнению, доллары и евро являются хорошим инструментом для приумножения средств

Бывший министр финансов Алексей Кудрин советует хранить деньги в трех валютах — рублях, долларах и евро. Такой совет он дал ученикам 6-го класса школы № 17 города Архангельска, которую окончил сам. Отвечая на вопрос одного их учеников, в какой валюте нужно хранить деньги, Кудрин сказал, что если семья живет от зарплаты до зарплаты, то даже не стоит думать об этом. 

— Другое дело, если семья может сберегать и планирует на перспективу двачетыре года. Тогда я советую хранить треть в рублях, треть — в евро и треть — в долларах, — поделился Алексей Кудрин. 

По его мнению, валюты являются хорошим инструментом сохранения и накопления денег наряду с ценными бумагами и банковскими вкладами.

Чуть позже в Северном (Арктическом) университете им. М.В. Ломоносова студентка поинтересовалась, что сделал бы бывший министр, если бы сам был студенткой 24 лет, которая раздумывает, куда вложить миллион. 

Миллион Алексей Кудрин посоветовал вложить в высоколиквидные инструменты, предпочтительней во вклады, в том числе валютные.

— А когда у вас будет 10 млн рублей, то треть лучше вложить в банковские депозиты, в том числе валютные, треть — в корпоративные облигации, в том числе валютные, российских и зарубежных компаний, а треть — в проекты или акции, — посоветовал Алексей Кудрин.

Правда, отметил он, в этом случае необходимо обратиться в специальные компании, занимающиеся частными активами.

Бывший министр финансов дал урок школьникам и прочитал лекцию студентам в рамках Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи под патронатом Минфина.

Известия // суббота, 19 марта 2016 года

Алексей Кудрин посоветовал хранить деньги в трех валютах

По его мнению, доллары и евро являются хорошим инструментом для приумножения средств

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке