Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Глава дубайской авиакомпании обещал посильную помощь семьям погибших

Трагедия стала первой для FlyDubai

Генеральный директор FlyDubai Гайс Аль-Гайс (Ghaith Al Ghaith) обещал помощь семьям погибших в крушении Боинга-737-800 в Ростове-на-Дону. В заявлении, опубликованном на сайте авиакомпании в субботу, он также принес свои соболезнования близким погибших: «Нам не известны все детали случившегося, но мы тесно сотрудничаем с компетентными органами для установления точной информации о происшествии. Мы прилагаем все усилия для заботы о тех, кого затронула эта трагедия, и мы будем предоставлять любую возможную помощь друзьям и близким тех, кто находился на борту».

«От лица всех сотрудников авиакомпании FlyDubai я хочу выразить чувство глубокого потрясения, которое мы испытываем в связи с трагическим происшествием в Ростове-на-Дону. В настоящий момент все наши мысли вместе с пассажирами и членами экипажа, находившимися на борту самолета. Это печальное событие глубоко потрясло и огорчило всех нас, и наши сердца сейчас с родными и близкими пострадавших», — говорится в сообщении.

Напомним, что самолет Боинг 737-800 компании FlyDubai потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорт Ростова-на-Дону около 03:40 мск 19 марта. В крайне тяжелых погодных условиях лайнер упал левее взлетно-посадочной полосы и разлетелся на куски, едва коснувшись земли. Все 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли на месте. По факту крушения лайнера Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

FlyDubai — авиакомпания-лоукостер Объединенных Арабских Эмиратов, основанная правительством Дубая в 2009 году и базирующаяся в международном аэропорту столицы штата. Ее авиапарк состоит из 50 новых самолетов Боинг 737-800. Нынешняя авиакатастрофа стала первой в истории компании.

FlyDubai выполняет рейсы по 90 направлениям, в том числе в Россию и СНГ. Ее самолеты летают в Москву, Минеральные Воды, Самару, Уфу, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Тюмень, а также Ашхабад, Алма-Ату, Баку, Ереван, Бишкек, Ош, Душанбе, Киев, Харьков, Одессу и Шымкент. 

Как писали «Известия», по мнению экспертов, опрошенных газетой, наиболее вероятной причиной катастрофы стал человеческий фактор, так как в условиях нулевой видимости и сложных погодных условий у пилотов не было шансов посадить самолет.

Читайте также:

Летчик-испытатель: «В такой ситуации экипаж уже не мог спасти самолет»

На месте крушения Boeing в Ростове-на-Дону ведется расследование


Известия // суббота, 19 марта 2016 года

Глава дубайской авиакомпании обещал посильную помощь семьям погибших

Трагедия стала первой для FlyDubai

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке