Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Волейболисты «Югры» пробились в финал Кубка ЕКВ

Сургутский клуб впервые претендует на победу в престижном европейском турнире

Сургутская «Газпром-Югра» вышла в финал Кубка Европейской конфедерации волейбола, добившись подобного успеха впервые в своей истории. В полуфинальном противостоянии команда Рафаэля Хабибуллина одолела московское «Динамо». На выезде она уступила 0:3, дома взяла реванш 3:0, а затем вырвала победу в дополнительном сете (15:11).

В Сургуте решающим фактором стала результативная игра диагонального хозяев площадки Константина Бакуна, который набрал 29 очков при высочайшем проценте реализации атак (70). Его визави, основной бомбардир сборной Италии Иван Зайцев действовал менее эффективно — 16 баллов и 47%.

— Очень серьезно готовились к ответной встрече, знали, что дома нас поддержат болельщики, — отметил блокирующий «Югры» Алексей Сафонов. — Сразу настраивали себя на «золотой» сет, держали эту перспективу в голове. Сегодня нам все удалось, выполнили все установки, очень довольны результатом.

Теперь в финале Кубка ЕКВ «Югра» встретится с немецким «Берлином». Добавим, что за этот трофей также поборется наш женский клуб «Динамо» (Краснодар), которому предстоит помериться силами в решающей стадии турнира с турецким «Галатасараем». Кубанские волейболистки, напомним, завоевали Кубок ЕКВ в прошлом сезоне.

Известия // воскресенье, 20 марта 2016 года

Волейболисты «Югры» пробились в финал Кубка ЕКВ

Сургутский клуб впервые претендует на победу в престижном европейском турнире

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке