Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Рой Джонс одержал первую победу под флагом России

Легендарный боксер нокаутировал бойца ММА во втором раунде

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший, с недавних пор имеющий и российское гражданство, во втором раунде нокаутировал бойца смешанного стиля (MMA) американца Вайрона Филлипса. Этот бой состоялся в понедельник рано утром по московскому времени в Финиксе. Джонс одержал 63-ю победу в карьере и первую под флагом России. Впрочем, в его послужной список она не попала.

Прошедший поединок был, наверное, самым необычным в карьере легендарного боксера. Дело в том, что 47-летний Джонс встретился на ринге с непрофессиональным боксером. Примечательно и то, что на месте 33-летнего Филлипса мог оказаться любой желающий. Для этого нужно было послать видеообращение Джонсу и заинтриговать его, чтобы получить согласие на бой. За победу над Роем был обещан гонорар в размере $100 тыс. В итоге выбор пал именно на Филлипса, который позволил себе дерзко заявить, что время Джонса ушло.

— Знаю, что он великий боец, легенда, но думаю, что время решает всё, — заявил Филлипс. — Конечно, если бы мы встретились в 1990-х годах, то это была бы совсем другая история. Считаю, что сейчас мое время. Я быстрее, я сильнее, я такой же умный боец, как он. Эпоха Роя подошла к концу. Ему уже пора заняться чем-то другим.

При этом Филлипс до боя с Джонсом вообще не имел опыта выступлений в профессиональном боксе. Да и в ММА дела у него идут не лучшим образом: пять побед и три поражения. В связи с этим многие раскритиковали Роя за то, что он выбрал себе столь неквалифицированного соперника. 

— Не понимаю, почему меня критикуют, — сказал Джонс перед поединком. — Бокс — удивительный вид спорта, здесь всё может решить один удар. Один удар — и никому неизвестный парень становится знаменитым. А Филлипс хочет стать знаменитым. И я хочу оставаться знаменитым. Видите, всем выгоден этот бой.

Филлипс неплохо смотрелся в первом раунде. Однако в итоге всё получилось так, как и сказал Рой. Один точный удар легендарного Джонса, и уже во втором раунде его соперник оказался на полу — нокаут.

Напомним, что первый бой после получения российского паспорта сложился для него не столь удачно. В конце прошлого года британец Энцо Маккаринелли нокаутировал Джонса в четвертом раунде. Тогда град критики обрушился на промоутера Джонса — Владимира Хрюнова. Его обвинили в том, что он подобрал своему клиенту слишком сильного соперника, хотел прежде всего заработать на имени легендарного бойца и это чуть было не привело к тяжелым последствия для здоровья спортсмена. 

Впрочем, многие специалисты полагают, что Джонс уже исчерпал себя как боксер, а его последние бои лишь дискредитируют его великую карьеру. В частности, такого мнения придерживается известный российский боксер, экс-чемпион мира по версии WBO Дмитрий Пирог.

— Считаю, что Джонсу уже давным-давно нужно было заканчивать с боксом, — заявил он «Известиям». — То, что сейчас происходит в его карьере, — полнейшая глупость. Конечно, сложно понять, что им сейчас движет. Я с глубоким уважением отношусь к Рою и его тренеру, считаю их очень добрыми, порядочными людьми, но то, что они делают в последнее время, вызывает только негатив. Множество людей именно из-за Джонса полюбили бокс и пошли в зал заниматься, а теперь они наблюдают, как с небосвода падает яркая звезда. По-человечески мне жаль Роя, он просто подрывает свое здоровье. Если же Джонс боксирует сейчас только из-за денег, мне жаль его вдвойне. С другой стороны, это его выбор. Наверное, он сам себе пытается что-то доказать. Но, на мой взгляд, он уже всё и всем доказал.

Добавим, что недавно первую победу под российским флагом одержал и еще один популярный американский боец — Джефф Монсон. Снеговик, как называют его любители смешанных единоборств, одолел украинца Антона Лоткова. Но дебютный бой в качестве гражданина нашей страны 45-летний спортсмен проиграл камерунцу Дональду Нджатаху.

Известия // понедельник, 21 марта 2016 года

Рой Джонс одержал первую победу под флагом России

Рой Джонс одержал первую победу под флагом РоссииЛегендарный боксер нокаутировал бойца ММА во втором раунде

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке