Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Госдума предлагает штрафовать за допинг

Законопроект предполагается принять до лета

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает административную ответственность для спортсменов, тренеров и врачей за допинг. Авторами инициативы стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава парламентского комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев. Информация об этом размещена на сайте нижней палаты парламента.

«Принимая во внимание участившиеся случаи нарушений, в том числе спортсменами, антидопинговых правил, а также учитывая, что аккредитация Московской лаборатории приостановлена, требуется ужесточение административной ответственности за данные нарушения», — заявили авторы законопроекта.

Грозящий нарушителям штраф колеблется от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Дмитрий Свищев в интервью ТАСС отметил, что депутаты хотят принять законопроект до начала лета.

«Мы хотим успеть всё до лета. Насколько это получится? Вопрос актуальный, — сказал Свищев. — Нужно прекратить эту вакханалию, показать общественности, что мы вместе с ней боремся с допингом, переживаем и хотим побороть эту заразу в России. Поэтому хотим через законопроект усилить ответственность и спортсменов, и всех, кто склоняет их к употреблению допинга».

Напомним, жертвами препарата мельдоний с 1 января 2016 года стали уже более 100 спортсменов. Среди них россияне — теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва, велогонщик Эдуард Ворганов, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Читайте далее: Милдронатовый скандал затронул российских легкоатлетов

Известия // понедельник, 21 марта 2016 года

Госдума предлагает штрафовать за допинг

Законопроект предполагается принять до лета

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке