Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

«Кубань» хочет вернуть Юрия Красножана

Главному тренеру краснодарского клуба Сергею Ташуеву грозит отставка

По информации «Известий», менеджмент футбольного клуба «Кубань» (Краснодар) недоволен атмосферой внутри команды и не уверен, что главный тренер Сергей Ташуев сможет уберечь ее от вылета в первый дивизион. Весьма вероятно, что южан возглавит экс-наставник «Локомотива», «Анжи» и «Терека» Юрий Красножан.

52-летний специалист уже работал в «Кубани» во второй половине 2012 года и помог ей пробиться в еврокубки. Тогда краснодарцы ушли на зимний перерыв в чемпионате России-2012/13 на четвертом месте. А в январе Красножан был внезапно уволен из-за разногласий со спортивным директором Сергеем Доронченко. Пришедший ему на смену Леонид Кучук по итогам сезона занял с командой пятое место и вывел ее в Лигу Европы.

Известность Красножану принесла работа в родном Нальчике. В 2005 году он пробился с местным «Спартаком» в премьер-лигу, а затем пять сезонов удерживал его в высшем дивизионе, располагая самым маленьким бюджетом в РФПЛ. В чемпионате-2010 спартаковцы стали шестыми, после чего тренер возглавил московский «Локомотив», из которого был уволен через полгода, несмотря на хорошие результаты. Затем он недолго работал в махачкалинском «Анжи» и грозненском «Тереке», а в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 руководил сборной Казахстана, которую покинул в декабре 2015 года.

Известия // вторник, 22 марта 2016 года

«Кубань» хочет вернуть Юрия Красножана

Главному тренеру краснодарского клуба Сергею Ташуеву грозит отставка

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке