Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

«В борьбе за Кубок Гагарина многое решают деньги»

Эксперты оценили шансы команд в финалах Восточной и Западной конференций КХЛ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Битва за Кубок Гагарина вступает в решающую стадию. В финале Западной конференции Континентальной хоккейной лиги болельщики увидят армейское супердерби ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург), а на Востоке магнитогорский «Металлург» сразится с уфимским «Салаватом Юлаевым».

В прошлом сезоне ЦСКА и СКА также спорили за путевку в финал Кубка Гагарина. Тогда удача оказалась на стороне петербургского клуба. Проигрывая в серии со счетом 0:3, команда, которую тогда возглавлял Вячеслав Быков, совершила практически невозможное и одержала четыре победы подряд. Впоследствии именно петербуржцы подняли над головой главный трофей КХЛ, одолев казанский «Ак Барс» в пяти матчах.

Впрочем, с тех пор СКА серьезно изменился. У него новый главный тренер Сергей Зубов. Немало перемен произошло и в составе. Хотя известный российский хоккеист и тренер Андрей Николишин уверен, что нынешнее противостояние этих команд будет не менее интересным, чем в прошлом сезоне.

— Матчи между питерскими и московскими армейцами традиционно отличаются высоким накалом, — сказал «Известиям» эксперт. — Тем более если речь идет о стадии плей-офф, где цена победы очень велика. Безусловно, история противостояния СКА и ЦСКА в полуфинале прошлого Кубка Гагарина лишь подогревает интерес к нынешней серии. Не думаю, что хоккеисты московского клуба будут испытывать дополнительное психологическое давление, исходя из того, как завершилась прошлогодняя серия. Это все интересно для болельщиков и журналистов. Конечно, любопытно понаблюдать за тем, как будут складываться отношения ЦСКА и СКА спустя год. Любопытно посмотреть, что изменилось в игре обеих команд, какую работу они проделали за это время. Хоккеистам же вспоминать о том, что было в прошлом сезоне, смысла нет. Здесь важно, в каком физическом и психологическом состоянии команды находятся на данный момент.

В нынешнем розыгрыше плей-офф ЦСКА потерпел всего одно поражение — от нижегородского «Торпедо». Братиславский «Слован» москвичи одолели в четырех матчах. У СКА путь в финал Западной конференции получился более тернистым. Если с ярославским «Локомотивом» петербуржцы справились достаточно быстро (4:1), то в серии с московским «Динамо» им пришлось потратить больше сил (4:2).

— Думаю, на стороне ЦСКА есть небольшое преимущество с точки зрения физической готовности, — добавил Николишин. — Хоккеисты СКА провели больше матчей в плей-офф и соответственно больше устали, что может сказаться, если, например, серия затянется.

Финал Восточной конференции, по мнению другого известного российского хоккеиста и тренера Андрея Разина, ныне возглавляющего екатеринбургский «Автомобилист», должен получиться не менее интересным.

— То, что на Востоке до финала дошли два богатых клуба, лишний раз доказывает, что в российском хоккее очень многое решают деньги, — отметил эксперт. — Встречаются два лучших клуба конференции с сильнейшим подбором исполнителей. От этого противостояния можно ожидать красивого, комбинационного и, самое главное, зрелищного хоккея. В обеих командах играют большие мастера. Наставнику «Металлурга» Илье Воробьеву, который старается больше внимания уделять защите, будет сложно сдержать атакующий порыв Мозякина, Семина, Зарипова. Они всегда нацелены на ворота и не слишком любят обороняться. И «Салават», и «Металлург» затратили немало сил на пути к финалу. Отметил бы лишь одну слабую сторону уфимского клуба — это вратарская позиция. Очевидно, что Никлас Сведберг — довольно слабый голкипер для команды такого уровня, как «Салават Юлаев». И это может стать серьезной проблемой для уфимцев.

Известия // вторник, 22 марта 2016 года

«В борьбе за Кубок Гагарина многое решают деньги»

«В борьбе за Кубок Гагарина многое решают деньги»Эксперты оценили шансы команд в финалах Восточной и Западной конференций КХЛ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Хоккей. Кубок Гагарина»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке