Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

«В зоне теракта не было никакого контроля»

Работники аэропорта Брюсселя говорят о том, что место взрыва было выбрано идеально — скопление людей в зоне кафе и никаких проверок

Время взрыва было выбрано организаторами теракта в аэропорту Завентем в Брюсселе так же удачно, как и место: большой поток пассажиров, много рейсов и зона, свободная от контроля. Такое мнение в интервью «Известиям» высказала сотрудница компании International Duty Free, магазины которой расположены в нескольких терминалах аэропорта, Анастасия Фирсова-Ройкенс.

— Аэропорт сейчас закрыт, мы ждем информации о пострадавших, есть ли кто-то из наших коллег. Один из магазинов находился на территории взрыва. Но там никто не пострадал. По расположению ближе всего к эпицентру находилось кафе Starbucks, а также чек-ин авиакомпании British Airways. Скорее всего, именно там пострадало больше всего людей, — сказала Анастасия Фирсова-Ройкенс. Она также сообщила, что все сотрудники аэропорта ждут информации о дальнейшем развитии событий через специальную закрытую группу в Facebook.

Пока сообщается о перерыве в работе аэропорта до 6 утра среды.

— Аэропорт частично разрушен. Необходимо провести восстановительные работы в зоне чек-ина, там выбиты окна и сломана вся зона отправления. Нас держат на связи до 6 часов завтрашнего дня. Мы ждем информации о том, когда будет восстановлена работа аэропорта. Создана группа в Facebook, где мы узнаем новости, касающиеся наших сотрудников и коллег, нашего выхода на работу, — сообщила собеседница «Известий».

Она также рассказала о том, какие меры безопасности были приняты в последнее время. Несмотря на объявленную высокую угрозу терактов во Франции и Бельгии, никаких специальных мер безопасности не было принято.

— Последние 3–4 месяца в аэропорту постоянно находятся патрули полиции, но нет такого, как в российских аэропортах, — зоны досмотра, металлоискателей. Зона проверки начинается только на чек-ине, а до этого каждый может зайти с любой сумкой и пронести что угодно. Выбор места был идеальным для теракта — контроля там просто не было, —сообщила сотрудница аэропорта. 

Читайте также:

Теракты в Брюсселе. Хроника событий

Россия передавала властям Бельгии информацию о подготовке теракт

Известия // вторник, 22 марта 2016 года

«В зоне теракта не было никакого контроля»

Работники аэропорта Брюсселя говорят о том, что место взрыва было выбрано идеально — скопление людей в зоне кафе и никаких проверок

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке