Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Чалый: уйти, чтобы вернуться

Председатель заксобрания Севастополя инициировал собственную отставку, но может снова стать спикером местного парламента

Фото: РИА НОВОСТИ/Василий Батанов

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, руководивший местным парламентом с сентября 2014 года, сегодня покинул свой пост. В конце 2015 года он раскритиковал работу исполнительной и законодательной властей города и заявил, что не выполнил своих предвыборных обещаний, в связи с чем подает в отставку. Губернатору Севастополя Сергею Меняйло он порекомендовал последовать его примеру. Заявление об уходе с должности Чалый датировал 1 января 2016 года, 26 января с ним ознакомили депутатов.

Заявление достаточно долго не вносили в повестку заседаний — на это не решались даже противники Чалого в севастопольском заксобрании. В результате Алексей Чалый внес свое увольнение в повестку заседания сам.

22 марта этот вопрос, который предстояло обсудить парламентариям, был последним — 17-м пунктом. Алексей Чалый выступил, обрушившись с критикой на правительство города. По его словам, уполномоченному по правам человека в Севастополе Павлу Буцаю и его аппарату предоставили аварийное, плохо отапливаемое помещение, в которое не могут попасть люди с ограниченными возможностями.

— Мне кажется, имеет место быть совершенно явный перекос, когда приличные помещения выделяются не совсем обязательным структурам, а уполномоченный по правам человека получает такое помещение, равно как и не находится места для общественной приемной законодательного собрания, — заявил он. — Мне кажется, здесь ориентиры полностью попутаны.

Когда парламентарии наконец добрались до последнего пункта повестки, ни дебатов, ни выступлений больше не было. За отставку Чалого проголосовали 19 депутатов из 22 присутствовавших на сессии (всего в севастопольском заксобрании 24 парламентария). Теперь Алексей Чалый — обычный депутат регионального парламента, а его обязанности до избрания нового председателя будет выполнять вице-спикер Екатерина Алтабаева.

По окончании заседания она сообщила журналистам, что новым председателем парламента снова может стать... Алексей Чалый. Вице-спикер Александр Кулагин прямым текстом заявил о таком намерении.

— Мы оставляем за собой право внесения повторно кандидатуры Алексея Михайловича Чалого на должность председателя законодательного собрания, — заявил он. 

Известия // вторник, 22 марта 2016 года

Чалый: уйти, чтобы вернуться

Чалый: уйти, чтобы вернутьсяПредседатель заксобрания Севастополя инициировал собственную отставку, но может снова стать спикером местного парламента

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке