Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Сценарную премию «Слово» вручили фильму «Страна Оз»

Почетной премией за верность профессии наградили режиссера Александра Митту

Кадр из фильма «Страна Оз». Фото: kinopoisk.ru

В московском Центре имени Мейерхольда 22 марта состоялась третья церемония вручения сценарной  премии «Слово» имени Валентина Черных. Лучших сценаристов выбирали по итогам 2015 года. Только в номинациях дебютов рассматривалось более ста сценариев.

В этом году председателем жюри был Александр  Бородянский, а помогали ему выбирать лучшие сценарии актриса Виктория Толстоганова, программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева, сценарист Николай Куликов, режиссер Игорь Волошин и продюсер Джаник Файзиев.
— Сценаристы зачастую неизвестны широкой публике, — сказал на открытии церемонии учредитель премии Петр Ануров. — Мы надеемся привлечь внимание как к ушедшим, но до сих пор малоизвестным,  мэтрам, так и к талантливым новичкам в профессии.
Отдельный приз президента премии Людмилы Кожиновой достался сценаристке Елене Райской и режиссеру Константину Худякову за телесериал «Это было в Ростове».
Премия уже традиционно вручается в четырех конкурсных номинациях.
 Лауреатами в номинации «Лучший дипломный сценарий» стал Алексей Юрьев за работу «Последнее путешествие».  В этой номинации награждают те работы, по которым еще не сняли фильмы. 
Лучшим дебютом в полнометражном фильме признали «Тряпичный союз» Михаила Местецкого. Фильм «Тряпичный союз» уже получил ряд наград на международных и российских кинофестивалях. Сам Местецкий за наградой не пришел, так как находится за границей.
В главной номинации  «Лучший сценарий полнометражного фильма» победил сценарий к картине  «Страна Оз» Василия Сигарева и Андрея Ильенкова.
— Действительно заслуженно вручили, — сказал Василий Сигарев. — Мы же вдвоем писали, так что я могу восхищаться Андреем, а он мной.
Награду за лучший сценарий телевизионного фильма вручили Дмитрию Иванову и Олегу Маловичко, авторам сценария сериала «Первого канала»  «Метод».
Приз за верность профессии получил известный российский кинорежиссер Александр Митта. Вручал награду режиссер и продюсер Федор Бондарчук.
— Это очень важная и нужная премия, — сказал со сцены Бондарчук. — Помню, первые в моей жизни серьезные актерские пробы у одного известного режиссера прошли ужасно, ничего хуже, как я думал, не было в моей карьере. А оказалось потом, что этот мастер- класс будет помогать мне всю жизнь. С огромным удовольствием вручаю сейчас награду этому режиссеру.
— Очень приятно получить эту награду, тем более здесь, где собрано столько симпатичных мне людей, — обратился к залу Александр Митта. — Не могу сказать, что заслужил, но раз дали, то что делать? Спасибо!

Известия // среда, 23 марта 2016 года

Сценарную премию «Слово» вручили фильму «Страна Оз»

 Сценарную  премию «Слово» вручили фильму «Страна Оз»Почетной премией за верность профессии наградили режиссера Александра Митту

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке