Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Трамп и Клинтон — лидеры праймериз в Аризоне

Хиллари Клинтон: «Это соревнование фундаментально различающихся взглядов на нашу страну, на наши ценности и на наше будущее»

В штате Аризона завершились выборы кандидатов в президенты США от ведущих политических сил страны. От Республиканской партии первым идет Дональд Трамп, от Демократической партии — Хиллари Клинтон, сообщает сайт HTB.Ru.

После подсчета трети голосов видно, что миллиардер набрал более 45%. В случае победы Трамп получит голоса 58 делегатов партийного съезда, на котором будет выбран кандидат-республиканец на пост главы государства.

Следом за Трампом в Аризоне следует Тед Круз — более 20% голосов, третьим стал сенатор Джон Кейсик — 10% голосов.

У демократов самой популярной в Аризоне стала экс-госсекретарь и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон. Она набрала 60,5% голосов. Ее оппонент Берни Сандерс — 36,9%.

На праймериз 15 марта победу также одержали Трамп и Клинтон. Миллиардер-республиканец заручился поддержкой выборщиков Иллинойса, Миссури, Северной Каролины и Флориды. В Огайо победил губернатор этого штата Джон Кейсик.

«Я очень горжусь тем, что выиграла в Аризоне. Очень радостно видеть эти результаты. Ведь то, что происходит в Аризоне, как и в Вашингтоне, как и в других штатах, где жители будут выражать свое мнение в течение предстоящих недель, — это не просто соревнование между разными кандидатами. Это соревнование фундаментально различающихся взглядов на нашу страну, на наши ценности и на наше будущее», — сказала Хиллари Клинтон.

Победа в штате Аризона для претендентов-демократов является самой желанной, поскольку от штата на съезд поедут 85 делегатов. Для выдвижения кандидатом на съезде нужно набрать голоса 2383 делегатов. Сейчас у Клинтон 1691 голос, у Сандерса — 895.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/155059

Напомним, выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Первичные выборы в США определяют наиболее успешного кандидата в рядах двух основных партий — Демократической и Республиканской. По итогам голосования в каждом штате производится распределение голосов делегатов от штата между претендентами. Сезон праймериз завершится в июле проведением национальных съездов двух партий, на которых претендент, набравший больше 50% голосов, будет утвержден в качестве официального кандидата. Также на съезде утверждается кандидат в вице-президенты и принимается программа на следующие четыре года. Съезд Демократической партии пройдет в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25–28 июля, Республиканской партии — в Кливленде (штат Огайо) 18–21 июля.

Известия // среда, 23 марта 2016 года

Трамп и Клинтон — лидеры праймериз в Аризоне

Хиллари Клинтон: «Это соревнование фундаментально различающихся взглядов на нашу страну, на наши ценности и на наше будущее»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке