Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Спикер СФ раскритиковала главу Росавиации за неосвоение средств

Валентина Матвиенко попросила Александра Нерадько объяснить причину невыполнения целевой программы по развитию авиаперевозок

— Ежегодно всё больше аэропортов выводится из эксплуатации, регионы ставят вопросы о необходимости ускорения модернизации действующих и введения в строй новых аэропортов в регионах, государство на эти цели выделяет немалые средства, а Росавиация их не осваивает — как такое может быть? — обратилась на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко к главе Росавиации Александру Нерадько.

По ее словам, непонятно, почему это происходит, а Счетная палата по данным фактам делает один из самых критических и негативных отчетов для верхней палаты.

— Почему объекты не вводятся в строй в соответствии с ФЦП? Это что за расхлябанность такая?! — возмутилась спикер СФ.

Глава Росавиации объяснил неосвоение субсидий по Дальнему Востоку в сумме 759 млн рублей решением правительства.  

— В соответствии с постановлением правительства об исполнении федерального бюджета на 2015 год не допускалось предоставления субсидий юридическим лицам, которые не осуществили обязательную уплату в бюджеты различных уровней. 759 млн рублей — это сумма, на которую должны были осуществляться перевозки авиакомпании «Трансаэро», но так как эта компания имела огромную задолженность по различным платежам в бюджеты различных уровней, то Росавиация не могла перечислить эту сумму, — объяснил Нерадько.

Однако спикера Совета Федерации этот ответ не удовлетворил. 

— Значит, надо было оперативно принимать решения, передать эти субсидии другим. Вы не ищите причины, вы действуйте. А что касается всей аэропортовой инфраструктуры: менее половины средств освоено, есть остаток неосвоенных средств, неввод в эксплуатацию ряда аэропортов, — заметила Валентина Матвиенко, заявив, что Совет Федерации возьмет этот вопрос под свой контроль и проведет по данному вопросу специальное заседание комитета по экономическому развитию. 

Известия // среда, 23 марта 2016 года

Спикер СФ раскритиковала главу Росавиации за неосвоение средств

Валентина Матвиенко попросила Александра Нерадько объяснить причину невыполнения целевой программы по развитию авиаперевозок

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке