Новости, деловые новости - Известия
Среда,
29 июня
2016 года

«Белогорье» и столичное «Динамо» не сыграют в «Финале четырех»

Российский волейбол потерял двух представителей в Лиге чемпионов

Женский клуб «Динамо» (Москва) и мужское «Белогорье» (Белгород) не смогли пробиться в «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов. Российские клубы уступили в «Раунде шести» плей-офф соответственно турецкому «Фенербахче» и итальянскому «Трентино».

И москвички, и белгородцы перед ответными матчами на своей площадке находились в одинаковой ситуации. «Динамо» проиграло в гостях 1:3, а «Белогорье» — 0:3, поэтому дома им нужно было побеждать как минимум в четырех партиях, чтобы затем попытать счастья в дополнительном или, как его еще называют, золотом сете.

Такой сценарий представлялся достаточно вероятным. То же «Белогорье» традиционно мощно выступает в родном дворце спорта «Космос» и било здесь самых серьезных соперников. Но, к сожалению, еще в первой встрече с «Трентино» повреждение получил лидер команды — блокирующий Дмитрий Мусэрский. В ответном поединке он лишь эпизодически выходил на замену, и то скорее для психологического устрашения оппонентов. «Белогорье» без Мусэрского и с Мусэрским — это две большие разницы. В итоге хозяева отдали первый сет (17:25), взяли второй (25:21), а в третьем всё было кончено (23:25), так как, завершив его в свою пользу, гости обеспечили себе победу по сумме двух матчей. Белгородцы боролись до конца (25:22) и всё равно потерпели поражение на тай-брейке (14:16).

«Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за то, что не оправдали их надежд, — сказал старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких. — Были все возможности поехать в Краков на «Финал четырех», но, как видите, не получилось. Вроде бы полностью разобрали соперника, но, видимо, нам не хватило мощи. Теперь надо на хорошей ноте закончить чемпионат России. Как видите, у нас есть травмированные игроки, поэтому главное — восстановить их до этих ответственных матчей».

Что касается «Динамо», москвички тоже неудачно провели дебютный отрезок домашнего поединка (19:25). Но затем перехватили инициативу у «Фенербахче» и повели 2:1 (26:24, 25:19). Однако в ключевой, четвертой партии подопечные Юрия Панченко всё-таки дрогнули (18:25). В пятом сете они играли уже без настроения (9:15). Лидер нашей команды Наталья Гончарова набрала 30 очков, но главная ударная сила турецкого клуба кореянка Ким Ен Кун действовала еще более результативно — 33 балла. Еще 22 принесла сербка Бранкица Михайлович.

«Мы готовились к этому матчу, но выиграть его не получилось, — резюмировал наставник «Динамо» Панченко. — Почему? Сейчас на эмоциях мне трудно ответить на данный вопрос».

Известия // среда, 23 марта 2016 года

«Белогорье» и столичное «Динамо» не сыграют в «Финале четырех»

Российский волейбол потерял двух представителей в Лиге чемпионов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке