Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 июня
2016 года

СМИ: Путин решил проблему с мигрантами на российско-финской границе

Пограничные пункты Салла и Райа-Йоосеппи на севере Финляндии теперь будут открыты только для граждан России и Финляндии

На встрече со своим финским коллегой Саули Ниинисте российский президент Владимир Путин заявил, что проблема нелегальной миграции на российско-финской границе решена, сообщает RT со ссылкой на финское издание Hufvudstadsbladet. Глава Финляндии отметил, что полностью удовлетворен действиями Путина по этому вопросу. Кроме того, лидеры обсудили взаимные проекты, которые развиваются, несмотря на санкции.

На повестке дня встречи президентов России и Финляндии стояло два основных вопроса: европейские санкции против России и проблема незаконных мигрантов на границе между Россией и Финляндией, пишет финское издание Hufvudstadsbladet.

В самом начале пресс-конференции с финским президентом Саули Ниинисте Владимир Путин отметил, что из-за европейских санкций товарооборот между Россией и Финляндией снизился на 15% в 2014 году и на 40% — в 2015-м.

Теперь, по словам финского лидера, страна сделала ставку на торговлю с другими регионами, которые не подпадают под санкции.

Владимир Путин отметил, что вопрос с беженцами, который президенты обсуждали по телефону некоторое время назад, теперь полностью разрешен. Поток беженцев значительно сократился, а пограничные пункты Салла и Райа-Йоосеппи на севере Финляндии теперь будут открыты только для граждан России и Финляндии. 

Однако, подчеркнул президент РФ, если Финляндия решит выслать беженцев, а их российская виза окажется просроченной, Россия не сможет принять их обратно. Похожие проблемы, напомнил Путин, возникли с Норвегией.

По словам Ниинисте, он очень доволен действиями Путина после телефонного разговора о проблеме нелегальной миграции.

Известия // среда, 23 марта 2016 года

СМИ: Путин решил проблему с мигрантами на российско-финской границе

Пограничные пункты Салла и Райа-Йоосеппи на севере Финляндии теперь будут открыты только для граждан России и Финляндии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке