Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Медведев объявил о готовности РФ расширить сотрудничество с Европой

По словам главы правительства, это произойдет, если ЕС ослабит санкции против России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова к расширению сотрудничества с европейскими партнерами при условии ослабления санкций. Об этом он заявил на встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым.

Дмитриев, в свою очередь, отметил, что европейский бизнес рассчитывает на то, что санкции против России будут ослаблены уже в конце года.

«Они, конечно, надеются, но правительства будут сами принимать решения. Это будет их решение, мы спокойно к этому относимся. Мы люди в этом смысле терпеливые. Если они примут необходимые решения, то, естественно, мы готовы к расширению всего спектра сотрудничества, в том числе по тем направлениям, о которых вы сказали (инвестиции в российскую экономику), с использованием института вашего фонда, и по другим направлениям тоже», — цитирует слова Медведева ТАСС.

Премьер отметил, что планируется провести встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, с которым он планирует обсудить проблему падения инвестиций в экономике обеих стран.

Напомним, ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что смягчение антироссийских санкций Евросоюза напрямую зависит от прогресса реализации Минских договоренностей по украинскому урегулированию.

Читайте также:

Дмитрий Медведев: «Жить нужно сегодня, а не в надежде на будущее»

Известия // среда, 23 марта 2016 года

Медведев объявил о готовности РФ расширить сотрудничество с Европой

По словам главы правительства, это произойдет, если ЕС ослабит санкции против России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке