Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Греция выразила протест НАТО

Премьер-министр Алексис Ципрас пожаловался, что Турция не соблюдает обязательств

Действия НАТО по борьбе с нелегальной миграцией не принесли результатов, при этом Турция не соблюдает своих обязательств, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телефонном разговоре с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом, который состоялся в среду. Об этом «РИА Новости» сообщило со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Ципрас выразил протест бездействию НАТО в связи с тем, что потоки беженцев из Турции ничуть не уменьшились. Возмущение Ципраса вызвано тем, что НАТО взяло на себя обязательство по контролю за выполнением условий соглашения о мигрантах между ЕС и Турцией. Власти Греции, которая оказалась на передовой миграционной проблемы ЕС, надеялись, что вмешательство НАТО поможет в корне решить проблему нелегальных мигрантов. 

НАТО проводит операцию в Эгейском море с целью остановить миграционные потоки из Турции в Европу. Предполагалось, что силы альянса будут разворачивать мигрантов и отправлять их обратно в Турцию. Однако вскоре стало понятно, что соответствующего мандата у сил НАТО по-прежнему нет, так что натовские патрули лишь информируют об обнаружении лодок нелегалов береговую охрану Греции и Турции, а также европейское агентство по охране границы Frontex. 

Напомним, ЕС и Турция 18 марта единогласно одобрили на саммите в Брюсселе пакетное соглашение по миграции, которое предполагает возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных беженцев-сирийцев из Турции по принципу «один за одного». Договоренности должны были начать выполняться с 20 марта. 

ЕС и Турция поделили мигрантов

Известия // среда, 23 марта 2016 года

Греция выразила протест НАТО

Премьер-министр Алексис Ципрас пожаловался, что Турция не соблюдает обязательств

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке