Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Бен Аффлек: «Русский персонаж, может, и плохой. Но Россия — хорошая»

Обладатель «Оскара» — о том, почему Бэтмен никогда не победит Супермена, а Супермен — Бэтмена

Фото: REUTERS/Luke MacGregor

В прокат выходит супергеройский боевик Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Роль Бэтмена исполняет оскароносный Бен Аффлек. Корреспондент «Известий» Галя Галкина встретилась с актером на киностудии Warner Bros. в Лос-Анджелесе.

 — В истории кинематографа было немало Бэтменов. Как вы обрели своего?

 — У меня было два пути — проводить собственное исследование или использовать воображение. В какой-то момент эти пути сходятся, и вы обретаете своего персонажа. Или находите себя в нем. Но не надо забывать про отличный сценарий, который сделал Крис Терри, он показался мне хорошим подспорьем. И Зак (режиссер фильма Зак Снайдер. — «Известия») меня здорово поддерживал. То есть я и мой герой оказались в хороших руках (смеется).

 — Я слышала, что вы переписывали сценарий, сидя в костюме Бэтмена. Это правда?

— Понятия не имею, откуда пошел этот слух. Даже не могу себе представить, как можно что-то делать в костюме Бэтмана, кроме как летать.

— Экс-Бэтмен Кристиан Бэйл вас предупреждал, что будет неудобно?

— Да, мы как-то встретились в магазине. Смотрели костюмы детям для Хеллоуина. Я купил сыну костюм Бэтмена. И Кристиан купил своему такой же. И тогда же пожаловался, что ему было в нем трудно.

— Мне кажется, вам еще труднее. Я бы сказала, что ваше одеяние более массивное, чем у Кристиана.

— Согласен. Майкл (Уилкинсон, художник по костюмам. — «Известия») придумал костюм, в котором я выгляжу гораздо более мускулистым, чем на самом деле. Что, в общем-то, предусмотрено сценарием. Превосходство Бэтмена в нашем фильме заключается не в гаджетах, а в физической силе и мастерстве в бою. Хуже всего было то, что во время натурных съемок шли дожди. Костюм намокал, тяжелел, и я чуть не заваливался в нем на спину (смеется). Но в целом я был готов к подобным проблемам. Когда снимаешься в фильме, где персонаж зависит от костюма, будь готов к тому, что и сам будещь от него зависеть.

В костюме Бэтмена хорошо не только летать

В костюме Бэтмена хорошо не только летать

Фото: kinopoisk.ru

— Значит, вы согласились на роль Бэтмана, чтобы угодить сыну?

— Да, он его фанат. Однако ему рано смотреть эту картину. Парню четыре года, еще пару-тройку лет придется подождать.

— Чем отличается ваш Бэтмен от предшественников?

— Мы начали свою версию там, где закончилась предыдущая. И я понимал, что не должен повторяться. Бэтмен стал старше, и он устал. Как, собственно, устал мир вокруг него. В чем-то мой герой проявляет мудрость, а в чем-то его хватает только на цинизм.

— Можно ли считать, что ваш Бэтмен более жестокий?

— Определенно — да. В мире стало больше насилия. Так что мой герой ожесточеннее, чем его младшие коллеги.

— В фильме есть русский персонаж. Он плохой?

— Русский персонаж, может, и плохой, но Россия — хорошая.

— Фанаты задаются вопросом, кто победит — Бэтмен или Супермен?

— Этот вопрос останется без ответа. И знаете, почему? Бэтмен и Супермен живут в каждом из нас. Поэтому мы боремся друг с другом и сами с собой. Совершаем аморальные поступки и отвечаем насилием на насилие. Однако временами всё же находимся в гармонии с собой и в согласии с окружающим миром.

— Понимаю, что в связи со сложностями вашей личной жизни о гармонии говорить преждевременно.  Вы, наверное, возмутились, когда ведущий церемонии «Золотой Глобус» Рики Джервейс, представляя Мэтта Дэймона, сказал, что это «единственный человек, которому Бен Аффлек не изменял»?

— У меня хорошее чувство юмора, и я не обижаюсь на шутки. Не бывает хорошего времени для вторжения в частную жизнь, но сейчас — вы правы — для меня особо трудное время. Однако моя кожа — не тонкая кожура. Я скорее толстокожий (смеется).

— С нетерпением жду вашу «Ночную жизнь», к которой вы написали сценарий, спродюсировали, срежиссировали и сыграли главную роль. Расскажите, пожалуйста, об этом фильме.

— «Ночная жизнь» — криминальная драма по новому роману Денниса Лихейна. Фильм выйдет в прокат осенью.. Девять лет назад вышла картина по его же книге «Прощай, детка, прощай», действие которой тоже происходит в Бостоне. Не буду раскрывать всех секретов. Скажу только, что играю человека, жизни которого постоянно угрожает опасность.

— Что-то похожее на Бэтмена?

— Да. Сначала я решил, что сыграю этого персонажа еще раз, если мне понравится сценарий. А потом решил написать его сам (смеется).

Справка «Известий»

Бен Аффлек — американский актерсценаристкинорежиссер и продюсер. Лауреат двух премий «Оскар» за сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» (совместно с Мэттом Дэймоном) и за фильм «Операция «Арго» (совместно с Джорджем Клуни и Грантом Хесловом). Был лауреатом антипремии «Золотая малина» как худший актер в фильмах «Джильи», «Сорвиголова» и «Час расплаты». Разведен, имеет двух дочерей и сына.

Известия // четверг, 24 марта 2016 года

Бен Аффлек: «Русский персонаж, может, и плохой. Но Россия — хорошая»

Бен Аффлек: «Русский персонаж, может, и плохой. Но Россия — хорошая»Обладатель «Оскара» — о том, почему Бэтмен никогда не победит Супермена, а Супермен — Бэтмена

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке