Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Летчицу на летчика — мать Ярошенко предлагает обменять его на Савченко

Любовь Ярошенко отметила, что этот вариант должен понравиться властям США, которые так сильно переживают о судьбе бывшей украинской военнослужащей

Мать российского летчика Константина Ярошенко, который был осужден в США, предлагает обменять ее сына на бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко. 

Свое предложение проживающая в Ростове-на Дону Любовь Ярошенко объясняет тем, что Госдеп пристально следит за судьбой бывшей украинской летчицы и может быть доволен подобным обменом.

«Кто такая Савченко? Она — убийца. И наглая, достаточно посмотреть, как она вела себя на суде. Российский летчик Америке ничего не причинил: не убил и не ограбил. И даже не собирался никакой наркотой заниматься. Это всё ложь, состряпанная политически против России. Как мать я защищаю и выцарапываю своего сына. Если нужна США убийца, пусть они ее заберут. А наших ребят, в частности моего сына, пусть отпустят», — цитирует слова Ярошенко ТАСС.

Она также отметила, что в США к ее сыну не допускают российских и независимых американских врачей, скрывая истинное состояние здоровья летчика, которому в январе этого года без должной подготовки сделали хирургическую операцию.

Константин Ярошенко был арестован в Либерии 28 мая 2010 года по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков и осужден американским судом на 20 лет лишения свободы. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы в обход всех международных соглашений захватили на территории третьей страны гражданина России и тайно вывезли в США.

Напомним, представитель Госдепартамента Джон Кирби призвал немедленно освободить бывшую Надежду Савченко, которую во вторник Донецкий областной суд Ростовской области приговорил к 22 годам лишения свободы, признав ее виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Читайте также:

Депутаты просят ввести санкции против Хиллари Клинтон

Известия // среда, 23 марта 2016 года

Летчицу на летчика — мать Ярошенко предлагает обменять его на Савченко

Любовь Ярошенко отметила, что этот вариант должен понравиться властям США, которые так сильно переживают о судьбе бывшей украинской военнослужащей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке