Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Встреча Керри и Лаврова началась со взаимных остроумных замечаний

Глава МИД США поздравил российского коллегу с 66-летием и выразил надежду, что тот «будет уважать старших»

Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Джона Керри началась с поздравления главы МИД РФ с 66-летием. После чего последовали взаимные шутки от двух лидеров делегаций. Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

«Надеюсь, что наша сегодняшняя беседа будет успешной. Хочу воспользоваться этим моментом, чтобы поздравить тебя с днем рождения. Я надеюсь, что эта дата придаст тебе дополнительную мудрость в проведении этих переговоров. Для 39 лет ты выглядишь замечательно», — цитирует слова Керри в своем Facebook Захарова.

На что Сергей Лавров ответил: «Спасибо, Джон, но если мудрость измеряется количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться».

Делегации встретили эти слова смехом. «Если будешь уважать старших, это самое главное», — цитируют слова Керри «РИА Новости».

Мария Захарова также ответила на вопрос по поводу гитары, которую американская делегация привезла с собой в Москву.

«Итак! Раскрываю секрет гитары, которая покинула самолет в руках члена американской делегации после прилета госсекретаря США в Москву. Нас закидали вопросами, не является ли она подарком С. Лаврову на ДР. Не является. Это личная гитара Дж. Керри, которая путешествует с ним по всему миру», — написала она в Facebook.

Накануне Керри прибыл в российскую столицу с двухдневным визитом. Это уже третий за год визит главы американского внешнеполитического ведомства в Россию. Во время двух предыдущих рабочих поездок Керри в Россию — в Сочи в мае и в Москву в декабре — он провел переговоры с Лавровым и Путиным.

Лавров заявил, что на встрече будет обсуждаться расширение сотрудничества России и США на международной арене. Главы внешнеполитических ведомств изложат президенту России, как им видится это сотрудничество.

Читайте также: 

Керри: два дня в Москве, а хотелось-то — четыре...  

Известия // четверг, 24 марта 2016 года

Встреча Керри и Лаврова началась со взаимных остроумных замечаний

Глава МИД США поздравил российского коллегу с 66-летием и выразил надежду, что тот «будет уважать старших»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке