Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
20 января
2017 года

Заместителю министра культуры РФ предъявлено обвинение

Григория Пирумова обвиняют в хищении бюджетных средств

Заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Пирумову предъявлено обвинение в организации особо крупного мошенничества группой лиц. В настоящее время он допрашивается в качестве обвиняемого», — сказал источник агентства.

Ранее следствие предъявило обвинение предполагаемому сообщнику Пирумова — директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борису Мазо. 

Ранее «Известия» сообщали, что заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов был задержан в Ростове-на-Дону по делу о хищении бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия.

Следствие считает, что заместитель министра культуры Владимира Мединского создал преступную группу с целью хищения бюджетных средств более трех лет назад. Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается более чем в 50 млн рублей.

Читайте также: Культура и коррупция — Максим Кононенко рассказал о скандале в Министерстве культуры

Известия // четверг, 24 марта 2016 года

Заместителю министра культуры РФ предъявлено обвинение

Григория Пирумова обвиняют в хищении бюджетных средств

скопируйте этот текст к себе в блог:


Инфографика

Портрет современного курильщика

Портрет современного курильщика

Во сколько лет начинают курить мужчины и женщины, кто из них чаще отказывается от вредной привычки и почему — в инфографике «Известий»

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке