Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Итоги съезда РСПП с участием Путина

Работать вбелую стало выгодно

Фото пресс-службы президента России/kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в четверг выступил на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Также состоялась беседа российского лидера с членами бюро РСПП.

Были затронуты вопросы налоговой и финансовой систем, инвестиционного климата, устранения административных барьеров, рынка труда и социальных инвестиций.

Съезд прошел в рамках IX Недели российского бизнеса (НРБ), которую ежегодно проводит РСПП. Участники НРБ обсуждают и формируют предложения по вопросам сотрудничества государства и бизнеса.

Президент рассказал о грядущей встрече «деловой двадцатки», которая состоится в этом году на полях Петербургского экономического форума.

«Мы будем проводить ее совместно с нашими китайскими партнерами, которые сейчас председательствуют в G20», — сказал Путин.

Президент также заявил, что кабмин должен определить, в какой сфере нужно сократить расходы государства, если вести речь о том, чтобы снизить фискальную нагрузку.

«Мы ввели мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес  до 2018 года. Очевидно, что у предпринимателей  должен быть длительный коридор планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития. Если Минфин считает, что можно даже говорить о снижении фискальной нагрузки, прекрасно. Тогда правительство должно определить, что нужно снять из обязательств государства перед гражданами, что там сократить нужно: пенсии, пособия, траты на оборону и безопасность. Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно», — приводит ТАСС слова Путина.

По мнению российского лидера, работа по прозрачным и цивилизованным правилам стала залогом инвестиционной привлекательности бизнеса.

«Работать вбелую, как у нас говорят, стало не просто выгодно, а репутация послушного налогоплательщика и предпринимателя начинает служить доказательством привлекательности и устойчивости той или иной структуры или компаний», — сказал президент.

Он отметил, что российский бизнес стал «более ответственным и зрелым». Президент также обратил внимание на то, что количество отечественных компаний, которые работают по прозрачным и цивилизованным правилам, растет.

Он с удовлетворением отметил, что они выполняют свои обязательства перед государством и обществом.

Президент добавил, что свою эффективность доказали и риск-ориентированные подходы, широкое внедрение информационных технологий. 

Российских бизнесменов Путин призвал активнее включиться в подготовку проведения Чемпионата мира рабочих профессий WorldSkills, о чем «Известия» сообщали ранее.

Глава государства подчеркнул, что «бизнес стал надежным партнером государства в совершенствовании системы подготовки кадров».

Российский президент заявил о необходимости систематизировать администрирование налоговых и страховых платежей.

«Мы должны это сделать, и это должна быть такая форма, которая улучшает ситуацию для ведения бизнеса, а не усугубляет ее», — сказал Путин.

Президент обратился к представителям бизнес-сообщества предоставить властям свои предложения по тому вопросу. 

Путин надеется, что электронная система движения товаров с Казахстаном будет сделана в срок — до июля 2016 года.

«Договоренность такая неформальная: до июля текущего года создать электронную систему движения товаров», — сказал он.

Глава государства призвал сокращать количество организаций, которые осуществляют контроль за внешнеэкономической деятельностью на границе.

«Нужно сокращать количество организаций, «сидящих» на границе, и всё делать через «одно окно». Нужно снижать в этой связи различные виды нагрузки, в том числе можно добиваться этого путем организации электронного учета движения товаров», — сказал Путин.

Напомним, в среду 23 марта президент РФ Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Генпрокуратуры. Значительная часть выступления российского лидера перед прокурорами была посвящена защите прав предпринимателей. Президент потребовал от прокуроров исключить любые злоупотребления в отношении предпринимателей и граждан в целом. 

В среду глава кремлевской администрации Сергей Иванов провел заседание Рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Встреча была посвящена проблемам бизнеса.

Известия // четверг, 24 марта 2016 года

Итоги съезда РСПП с участием Путина

Итоги съезда РСПП с участием ПутинаРаботать вбелую стало выгодно

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке