Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

РФ призывает Соединенные Штаты снять с Кубы все санкции

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова

Москва призывает Вашингтон к полному снятию санкций с Кубы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, предает «РИА Новости».

«Безусловным приоритетом является отмена торгово-экономической и финансовой блокады, включая и односторонние американские санкции», — сказала она на брифинге.

Захарова отметила, что у российско-кубинских отношений есть «необходимый для дальнейшего расширения по всему спектру направлений потенциал».

«По-прежнему нацелены на их консолидацию в соответствии с утвердившимися в нашем взаимодействии внешнеполитическими приоритетами в духе стратегического партнерства», — подчеркнула официальный представитель МИДа. 

21 марта впервые за 88 лет американский президент посетил Кубу и провел переговоры с местным лидером.

Санкции против Кубы были введены США в 1960 году, когда коммунистические власти национализировали собственность американских граждан и корпораций. В 1962 году санкции были ужесточены до уровня почти полного эмбарго. В качестве условия снятия санкций США требуют демократизации и уважения прав человека на Кубе, а также прекращения военного сотрудничества Кубы с другими странами.

Известия // четверг, 24 марта 2016 года

РФ призывает Соединенные Штаты снять с Кубы все санкции

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке