Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

На встрече Лаврова и Керри не обошлось без упоминания Савченко

Глава МИД РФ и госсекретарь США поговорили об украинской летчице

На встрече в Москве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри коснулись темы украинской летчицы Надежды Савчено, осужденной в России по делу об убийстве двух российских журналистов на юго-востоке Украины, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

По словам Захаровой, Сергей Лавров обозначил позицию РФ по этому вопросу. Подробностей этого обсуждения представитель МИД не привела.

Донецкий суд Ростовской области во вторник приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Ее также обязали выплатить штраф в 30 000 рублей за незаконное пересечение границы с Россией. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна не признает приговора Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими. При этом он не уточнил, кого имеет в виду. Вероятнее всего, речь идет о Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Напомним, ранее мать российского летчика Константина Ярошенко, который был осужден в США, предлагала обменять ее сына на бывшую украинскую военнослужащую. 

Известия // четверг, 24 марта 2016 года

На встрече Лаврова и Керри не обошлось без упоминания Савченко

Глава МИД РФ и госсекретарь США поговорили об украинской летчице

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке