Среда, 24 мая 2017
Политика 24 марта 2016, 19:49 Роман Захаров

ВКС отчитались о проделанной в районе Пальмиры работе

Сотни боевиков уничтожены

Более 320 террористов ликвидированы в период с 20 по 23 марта самолетами российских Воздушно-космических сил (ВКС) в районе Пальмиры, сказано в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

«С 20 по 23 марта российские ВКС осуществили 41 самолето-вылет в районе населенного пункта Пальмира, в ходе которого нанесли удары по 146 военным объектам террористов», — приводит «Интерфакс» цитату из бюллетеня.

«Уничтожены шесть пунктов управления, более 320 террористов, пять танков, шесть артиллерийских установок, два склада с боеприпасами и 15 единиц автомобильной техники», — говорится в документе.

В военном ведомстве подчеркнули, что сутки российские и сирийские самолеты не наносили удары по вооруженным формированиям, которые заявили о прекращении огня.

Пальмира была взята правительственными войсками Сирии утром 24 марта. Во время штурма сразу 9 боевиков совершили самоподрыв.

Напомним, по данным центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, боевики готовят атаку на позиции правительственных войск в городе Алеппо.

Режим прекращения огня за минувшие сутки нарушался семь раз.

Мнения

Наверх