Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Названа сумма ущебра, нанесенного турецким судном мосту в Крым

Собственнику сухогруза предъявлено морское требование о возмещении ущерба, указывается в сообщении суда

В 120 млн рублей предварительно оценивается ущерб от столкновения турецкого сухогруза с мостом в Керченском проливе, говорится в материалах арбитражного суда Ростовской области.

ООО «СГМ-мост» подало обращение в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением об аресте иностранного морского судна для последующего взыскания ущерба. Заявитель указал, что судно «Лира», находящееся в фактическом управлении турецкой компании Turkuaz Shipping Corp. и в операционном у Voda Shipping, повредило опору рабочего моста в Керченском проливе. 

По предварительным расчетам, причиненный ущерб оценивается в 120 млн рублей. Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба.

Ранее источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что следователи завели уголовное дело по факту столкновения сухогруза Турции с опорой временной мостовой конструкции. «Сейчас судно задержано в порту Таганрога. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту столкновения. Кроме того, дело о правомерности действий судна будут рассматривать в арбитражном суде», — говорил собеседник агентства.

Сухогруз «Лира» 19 марта протаранил рабочий мост через Керченский пролив. Арбитражный суд Ростовской области запретил выпуск из порта Таганрога судна и наложил на него арест.

Известия // четверг, 24 марта 2016 года

Названа сумма ущебра, нанесенного турецким судном мосту в Крым

Собственнику сухогруза предъявлено морское требование о возмещении ущерба, указывается в сообщении суда

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке