Новости, деловые новости - Известия
Среда,
31 августа
2016 года

«Зенит» вновь сыграет в «Финале четырех» Лиги чемпионов

После поражения дома казанские волейболисты разгромили польскую «Скру» в гостях

Волейболисты казанского «Зенита» всё-таки сыграют в «Финале четырех» Лиги чемпионов, который пройдет в польском Кракове 16–17 апреля. Они заставили понервничать своих болельщиков, уступив польской «Скре» (2:3) в первом домашнем матче «Раунда шести». Причем вели тогда 2:0 по партиям. В ответном поединке в Лодзи команда Владимира Алекно уже не имела права на такие ошибки. И действительно, в самый ответственный момент, оказавшись на грани вылета из турнира, она максимально мобилизовалась. 

Казанцев не остановили даже 12,5 тыс. болельщиков, неистово поддерживавших соперника на «Атлас Арене». В двух сетах они не позволили хозяевам корта добраться даже до отметки в 20 очков. В итоге же победили в трех партиях — 25:19, 25:23, 25:19. Самыми результативными в их составе стали кубинский доигровщик Вилфредо Леон и диагональный сборной России Максим Михайлов, набравшие по 15 баллов. Еще 13 — в активе американского доигровщика Мэттью Андерсона.

Любопытно, что, после того как «Зенит» прошел в плей-офф два польских клуба (кроме «Скры» еще «Лотос»), теперь ему предстоит встретиться уже в полуфинале Лиги чемпионов с третьим представителем этой страны — «Ресовией». В другой паре силами померятся итальянские «Трентино» и «Мачерата». Напомним, что «Зенит» выиграл предыдущую Лигу чемпионов и сейчас защищает титул. Причем в финале того турнира одолел «Ресовию». А вообще казанская команда три раза брала самый престижный европейский трофей.

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

«Зенит» вновь сыграет в «Финале четырех» Лиги чемпионов

После поражения дома казанские волейболисты разгромили польскую «Скру» в гостях

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке