Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
27 мая
2016 года

Керри обозначил условия для снятия санкций с РФ

Глава американской дипломатии также призвал немедленно отпустить Надежду Савченко

Глава Госдепа Джон Керри на переговорах в Москве заявил, что Белый дом готов снять санкции с России в том случае, если будут выполнены все условия Минских соглашений.

«Я подчеркну тот факт, что президент Барак Обама готов снять санкции, если все положения Минских договоренностей будут полностью выполнены», — сказал он, упомянув в частности, что Украине нужно вернуть контроль над границей с РФ.

Глава МИД США также не забыл упомянуть об осужденной в России летчице Надежде Савченко. Он подчеркнул, что ей должны разрешить вернуться на Украину, так как это вопрос «гуманитарного характера» и «он должен быть решен немедленно».

Госсекретарь рассказал, что Путин дал понять ему, что дело Савченко — вопрос, которым займутся в определенный момент. Лавров, в свою очередь, сказал, что Керри получит от Путина уже известный ответ — решение о помиловании принимает президент.

Напомним, донецкий суд Ростовской области во вторник приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Ее также обязали выплатить штраф 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы с Россией. 

В Кремле состоялись российско-американские переговоры. С российской стороны в них приняли участие президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков. Американскую сторону представляли государственный секретарь Джон Керри, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США в России Джон Теффт.

Стороны обсудили ситуацию на Украине и в Сирии и достигли соглашения по ряду вопросов: продолжить координацию действий для закрепления перемирия в Сирии, не допускать применения неизбирательного оружия, продолжать усилия по обеспечению доступа гуманитарной помощи во все районы Сирии.

Читайте также: 

Путин обсудил с Керри проблемы урегулирования в Сирии и на Украине

Пляски вокруг Савченко. Политолог Алексей Мухин — о том, кому выгодно пребывание наводчицы батальона «Айдар» на территории России

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

Керри обозначил условия для снятия санкций с РФ

Глава американской дипломатии также призвал немедленно отпустить Надежду Савченко

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке