Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
1 сентября
2016 года

Турция не хочет мира на Ближнем Востоке

Эрдоган преследует геополитические интересы в Сирии, продолжая обстреливать курдские поселения

Турция не может смириться с успехами миротворческой миссии РФ на Ближнем Востоке, продолжая предпринимать попытки сорвать режим прекращения огня в Сирии. Эрдоган обеспокоен тем, что сократились объемы добычи и продажи нефти боевиками ИГИЛ (организация запрещена в России). Нынешняя ситуация негативно отражается на экономике Турции. 

«Попытки сорвать прекращение огня, обострить ситуацию [в Сирии] предпринимаются. В том числе и Турцией, которая изначально преследовала в Сирии свои геополитические интересы, продолжает вести огонь по курдскому населению, хотя достигнутыми соглашениями, резолюциями Совета Безопасности ООН это не допускается», — передает «РИА Новости» со ссылкой на слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

Россия считает обязательным строгое соблюдение соглашений о перемирии в арабской республике. Необходимо совместно добиваться того, чтобы все силы, имеющие влияние в Сирии, сели за стол переговоров в рамках женевского процесса и реализовали принятую «дорожную карту», сообщает Валентина Матвиенко. 

Напомним, 27 февраля 2016 года в Сирийской Арабской Республике вводится режим прекращения огня, который действует на всей территории страны. Решение было принято российской и американской сторонами в ходе обсуждения ближневосточного кризиса. В диалоге также участвовали представители оппозиции, главы племен, которые согласились соблюдать условия перемирия. Режим прекращения огня подтверждается вступлением в силу соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. 

Читайте также:

Керри: «Россия и США добились невозможного перемирием в Сирии»

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

Турция не хочет мира на Ближнем Востоке

Эрдоган преследует геополитические интересы в Сирии, продолжая обстреливать курдские поселения

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке