Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

СК докажет незаконность покупки ЮКОСа

С таким заявлением выступил Владимир Маркин, утверждая, что Михаил Ходорковский не заплатил «ни копейки»

Следователи заканчивают сбор доказательств по факту незаконной покупки нефтяной компании ЮКОС его акционерами. Получение улик СК России подтверждает источник, знакомый с ситуацией. 

«У всех ассоциируется, что ЮКОС — это компания, которую создал Ходорковский на пустом месте, с нуля. Однако это государственная компания, которая расшифровывалась как «Юганскнефтегаз» и «Куйбышеворгсинтез». Отсюда возникла аббревиатура. Она была продана во время залоговых аукционов в 1996 году. Распоряжение о проведении конкурса подписал великий друг российского народа Альфред Кох. Если вы не помните, то могу вам подсказать», — передает «Интерфакс» со ссылкой на слова официального представителя СКР Владимира Маркина. 

Маркин напомнил, что на ЮКОС претендовали компании «Лагуна» и «Монблан». Попытка «Инкомбанка» принять участие в залоговом аукционе была моментально отклонена в связи с нарушениями, суть которых не уточнили. В результате остались две компании, которые принадлежали именно Ходорковскому, сообщил официальный представитель СКР.

Читайте также:

Появились доказательства мошенничества при покупке ЮКОСа

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

СК докажет незаконность покупки ЮКОСа

С таким заявлением выступил Владимир Маркин, утверждая, что Михаил Ходорковский не заплатил «ни копейки»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке