Воскресенье, 28 мая 2017
Армия 25 марта 2016, 11:45 Василий Блинков

Спецстрой перестал быть монополистом

Теперь в процессе строительства космодрома «Восточный» будут участвовать сторонние компании

Дмитрий Рогозин подтвердил информацию о том, что Спецстрой России лишается статуса единственного исполнителя работ на стратегическом объекте. На второй этап работ по строительству космодрома, который запланирован на 2016–2025 годы, будет наниматься генподрядчик. Отбор будет осуществлен исключительно на основе конкурса.

«Этот вопрос уже решен. Со Спецстроя России снят статус единственного исполнителя работ на космодроме Восточный», — сообщил вице-премьера в Facebook.

Заместитель главы Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Александр Охлопков сообщил, что пока Спецстрой официально не сдал в эксплуатацию ни одного сооружения на Восточном. В будущем планируется создание стартового комплекса «Ангара» для обеспечения функционирования пилотируемых программ.

«Вызывает определенное опасение отсутствие автоматики в системах. В ручном режиме оно работает, просто мы были вынуждены в состав боевых расчетов, которые уже работают на космодроме, включить строителей, которые по команде включают и выключают эту спецтехнику», – передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы ЦЭНКИ.

Читайте также:

Ущерб от афер при строительстве Восточного достиг 1,4 млрд рублей

Мнения

Наверх