Новости, деловые новости - Известия
Среда,
29 июня
2016 года

Новый адвокат Александрова опасается за свою жизнь

Адвокат россиянина Александра Александрова, который может быть обменян на Надежду Савченко, найден мертвым

Фото: ТАСС/Zuma

Новый адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Валентин Рыбин опасается за свою жизнь, поскольку его предшественник Юрий Грабовский 25 марта был найден мертвым.

— Опасения есть, раз такое уже случилось. Но мы все ходим под Богом, поэтому с каждым может такое случиться. Опасно, но наша профессия всегда считалась опасной, — заявил «Известиям» Валентин Рыбин. — Пока меры безопасности принимаем, не усиливаем. Я не буду бежать, прятаться. Я планирую работать и своей работой хочу доказать, что нет смысла оказывать давление на адвокатов. Мы всего лишь защищаем людей.

Адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский 25 марта был найден мертвым. Тело защитника россиянина было найдено закопанным возле трассы в Киевской области.

5 марта Юрий Грабовский перестал выходить на связь, полиция Украины объявила его в розыск. 20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката задержан и арестован. 

Новый адвокат, который подписал соглашение о предоставлении адвокатских услуг с подзащитным 21 марта предъявит список новых свидетелей по делу на заседании суда, назначенном на 6 апреля.

— На следующем заседании мы планируем допросить эксперта, предъявить свой список свидетелей, которых мы планируем допросить, — рассказал Рыбин.

Ранее правоохранители отказывали адвокату в личной встрече с Александровым. Тогда следователь, ведущий дело Ерофеева и Александрова, заявил, что объяснит причину по почте, тем самым оттягивая сроки рассмотрения поданной апелляции о допуске адвоката к подзащитным.

Напомним, 16 мая 2015 года украинские силовики задержали в Донбассе двух якобы российских военных. В Минобороны РФ заявили, что задержанные — Александр Александров и Евгений Ерофеев — являются гражданами России, но на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими. 

Президент Украины Петр Порошенко 24 марта после вынесения приговора украинской летчице Надежде Савченко выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими. При этом он не уточнил, кого имеет в виду. Вероятнее всего, речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве.

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

Новый адвокат Александрова опасается за свою жизнь

Новый адвокат Александрова опасается за свою жизньАдвокат россиянина Александра Александрова, который может быть обменян на Надежду Савченко, найден мертвым

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Украина»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке