Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

Почти треть россиян имеют задолженность перед банками

Это около 38 млн жителей страны

Зампред Банка России Михаил Сухов заявил, что около 38 млн россиян выступают в роли должников перед банками. Он отметил, что половина от этого количества имеют долг по банковским картам, передает «Интерфакс»

«Уровень закредитованности населения сейчас отражает возможности наших граждан пользоваться таким финансовым продуктом, как кредит», — сообщил Сухов на конференции «Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования». 

По словам банкира, всё больше жителей страны берут новые кредиты для погашения старых. С начала года доля таких должников составила уже 51%, в то время как за весь прошлый год они составляли ровно половину заемщиков.

В связи с этим в сфере кредитования физических лиц «нужно двигаться в сторону большего качества, а не объемов», отметил Сухов.

В 2015 году число просроченных кредитов выросло на треть, при этом сумма не погашенных вовремя задолженностей составила более 1 трлн рублей, сообщалось в февральском докладе Национального бюро кредитных историй. В целом россияне должны финансовым организациям 10,27 трлн рублей.

Читайте также:

Молодежь платит по кредитам вдвое хуже пенсионеров

Банки объявили распродажу безнадежных должников

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

Почти треть россиян имеют задолженность перед банками

Это около 38 млн жителей страны

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке