Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

На ноге убитого адвоката Грабовского был браслет со взрывчаткой

Украинское следствие рассматривает версию о спецоперации

Убийство адвоката Юрия Грабовского, который был адвокатом задержанного на Украине россиянина Александра Александрова, могло быть частью спланированной операции. Такую версию выдвинул главный военный прокурор генеральной прокуратуры Украины Анатолий Матиос. Он также рассказал журналистам подробности того, как обнаружили тело юриста. Военный прокурор утверждает, что на ноге убитого нашли браслет со взрывчаткой, который свидетельствует о том, что его угрожали взорвать при попытке побега.

«Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции, для того чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них восстановить реальную картину событий», — сказал Матиос на брифинге, передает сайт 112.ua.

Военный прокурор также сообщил, что находившегося в Одессе Грабовского схватили, накачали психотропными веществами, после чего отвезли в Киев. Его застрелили в лесу в 27 км от города Жашков Киевской области. Тело адвоката закопали. Его обнаружили в 4 утра 25 марта. Наводку на местоположение дал задержанный более недели назад подозреваемый в исчезновении Грабовского.

5 марта Юрий Грабовский перестал выходить на связь, полиция Украины объявила его в розыск. 20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката задержан и арестован. 25 марта стало ясно, что адвокат убит. Это подтвердила прокуратура Украины.

Напомним, юрист Юрий Грабовский был адвокатом россиянина Александра Александрова, задержанного в Донбассе в мае 2015 года украинскими военными. Вместе с ним был задержан другой россиянин — Евгений Ерофеев. По информации украинских силовиков, задержанные якобы являются российскими военными. В Минобороны РФ заявили, что Александр Александров и Евгений Ерофеев являются гражданами России, но на момент задержания не являлись действующими военнослужащими. 

Читайте также: 

Новый адвокат Александрова опасается за свою жизнь

Версии убийства адвоката Грабовского

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

На ноге убитого адвоката Грабовского был браслет со взрывчаткой

Украинское следствие рассматривает версию о спецоперации

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке