Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

МИД РФ прокомментировал убийство адвоката Грабовского

Юрий Грабовский был адвокатом россиянина Александра Александрова, задержанного в Донбассе в мае 2015 года украинскими военными

На официальном сайте МИД РФ появился комментарий в связи с гибелью на Украине адвоката Юрия Грабовского, который защищал задержанного на Украине россиянина Александра Александрова.

В комментарии говорится, что власти Украины, «несмотря на все предупреждения так и не смогли или же не захотели обеспечить безопасность адвоката».

В сообщение отмечается, что украинская сторона «явно не намерены придерживаться правовых методов, мириться с тем, что не укладывается в выстроенную правящими кругами схему, основывающуюся на антироссийской, а порой и откровенно русофобской истерии».

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова также прокомментировал смерть украинского юриста в своем Facebook.

«Это неслыханная роскошь для современного мира — быть цивилизованным, без унижения достоинства и миролюбивым. Ведь именно по этому пути не так быстро, как хотелось бы, шла страна 20 лет своего независимого существования. И каждый этап, который мог стать переходом на «другой уровень развития», был ознаменован антиконституционными силовыми приемами, проводимыми в ручном режиме Вашингтоном и немного Брюсселем. Проблема в том, что ставка сделана именно на создание агрессивного и дремучего сырьевого спутника цивилизованного мира, существующего на определенном отдалении, а не равноправной его части. Читайте хотя бы Бжезинского. Так цивилизованным государством не становятся», — написала Захарова.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией об убийстве адвоката россиянина Александра Александрова.

Напомним, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что убийство юриста Юрия Грабовского могло быть частью спланированной операции.

5 марта Юрий Грабовский перестал выходить на связь, полиция Украины объявила его в розыск. 20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката задержан и арестован. 25 марта прокуратура Украины подтвердила, что адвокат убит.

Читайте также: 

Новый адвокат Александрова опасается за свою жизнь

Версии убийства адвоката Грабовского

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

МИД РФ прокомментировал убийство адвоката Грабовского

Юрий Грабовский был адвокатом россиянина Александра Александрова, задержанного в Донбассе в мае 2015 года украинскими военными

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке