Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Госдума досрочно освободила Эллу Памфилову от должности омбудсмена

Решение связано с переходом на работу в Центральную избирательную комиссию

Элла Памфилова стала новым членом ЦИК по президентской квоте и покидает свой пост федерального уполномоченного по правам человека. Согласно думскому постановлению, после принятия оно вступит в силу с 28 марта.

Одновременно Госдума досрочно сняла депутатские полномочия с Валерия Гальченко («Единая Россия»), Сергея Сироткина (ЛДПР), Василия Лихачева (КПРФ) и Николая Левичева («Справедливая Россия»). Они также стали членами Центризбиркома, сообщает ТАСС.

Как сообщил вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, установлен срок подачи на пост уполномоченного по правам человека в РФ до 11 апреля. 

Согласно закону «Об уполномоченном по правам человека в РФ», предложения о кандидатах на должность омбудсмена могут вноситься в Госдуму президентом РФ, Советом Федерации, депутатами и депутатскими объединениями нижней палаты парламента. Вопрос назначения и снятия с должности уполномоченного находится в ведении Государственной думы РФ. Срок его полномочий не должен превышать пять лет, при этом одно и то же лицо не может быть назначено более чем на два срока подряд.

Как ранее сообщали «Известия», уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила в Госдуму заявление о досрочном сложении полномочий в связи с переходом на работу в ЦИК.  Эксперты сходятся во мнении, что наибольшие шансы быть избранным новым председателем ЦИК есть у Эллы Памфиловой. Выборы председателя комиссии, его заместителя, секретаря комиссии пройдут на первом заседании.

Известия // пятница, 25 марта 2016 года

Госдума досрочно освободила Эллу Памфилову от должности омбудсмена

Решение связано с переходом на работу в Центральную избирательную комиссию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке