Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Борис Титов переименовал «Правое дело» в «Партию роста»

Глава «Деловой России» обозначил новый курс партии и команду, с которой пойдет на выборы в Госдуму

Фото пресс-службы партии «Правое дело»

Внеочередной съезд «Правого дела» по предложению его лидера Бориса Титова единогласно проголосовал за переименование партии в «Партию роста», а также за отказ от старой символики и за новый устав. Как заявил на съезде Борис Титов, партия будет бороться за экономические и политические свободы, привлекая к этому самые широкие слои населения. Сами партийцы перемены переживали непросто, говоря о том, что на раскрутку нового имени у партии нет времени, а партийная программа написана с орфографическими ошибками.

Местом для съезда «Правого дела» в этот раз стало здание МГИМО (предыдущий съезд партии прошел в офисе «Деловой России»), вуза, который когда-то закончил Борис Титов. Хотя на формате мероприятия это никак не отразилось и международная повестка никакой роли в партийном реформировании не сыграла. Открылся съезд довольно необычно — с показа мультфильма про Хрюна Моржового и Степана Капусту, персонажей, которые ведут сатирические диалоги о России. Как объяснил позже Борис Титов, мультфильм был снят задолго до съезда — в 2002 году, но с тех пор ситуация с сырьевой экономикой и малым и средним бизнесом в стране не изменилась.

— Сегодня нефть подешевела, и в экономике все становится под очень большим вопросом. Что же нам в этой ситуации делать? Наши рабочие места под угрозой, вся наша страна под угрозой... Сегодня опять надо идти в политику, потому что надо менять экономику. Нам нужна новая экономика, конкурентная, активная, живая... экономика, которая бы базировалась на очень справедливой, честной социальной системе. Нам нужен рост, — заявил Борис Титов, объяснив свое желание пойти в большую политику.

По его словам, команда, которая сформировалась в партии, знает, как и что нужно менять, и у нее уже есть своя программа, подготовленная Столыпинским клубом, — «Экономика роста». Но для того чтобы партия стала эффективным инструментом и прошла в Госдуму, полагает Борис Титов, ее нужно грамотно выстроить, а также провести ребрендинг названия и символики.

— Хотя мы очень любили старое название — «Правое дело», но мы понимали, что в новую жизнь надо идти с новой программой и новыми амбициозными целями, а также новыми лидерами, которые пришли к нам не только с правого фланга. Партия должна выйти с новым именем, с новым современным брендом... Сильное имя, сильный цвет, сильный слоган, — рассказала делегатам съезда о поисках нового имиджа партии заместитель Бориса Титова Татьяна Марченко, отметившая, что к обсуждению были привлечены самые широкие круги как самих партийцев, так и экспертов.

По ее словам, были разные варианты названия и символов, среди которых — «Деловая Россия», «Наше дело» и символы «ласточка», кнопка «включения и выключения». Но в итоге было решено остановится на словах «Партия роста» и сине-голубой стрелке, указывающей вверх.

— Мы предлагаем вам проголосовать за «Партию роста». У этого названия есть будущее, — подчеркнула Татьяна Марченко.

Делегаты съезда против нового имени и символа возражать не стали и единогласно их поддержали. Однако в кулуарах съезда многие из них посетовали на то, что для раскрутки нового имени нет времени.

— Избирательная кампания в Госдуму фактически стартовала. Старый бренд и название «Правое дело» были узнаваемы, а для раскрутки нового имени у нас нет времени. Мне кажется, мы можем не успеть донести его до избирателей, — сказал в беседе с «Известиями» один из делегатов съезда.

Делегаты также недоумевали, что им раздали партийную программу с орфографическими ошибками.

— Торопились, да, торопились, — признал Борис Титов, заверив, что на следующем съезде партии такого не повторится, а сам текст программы еще будет дорабатываться и меняться. В частности, партия намерена актуализировать вопросы политической, социальной повестки (образования и медицины), которые пока в ней не отражены.

Помимо программы делегатам съезда был представлен партийный манифест, девизом которого стали слова: «Экономика превыше всего!». В самом документе очень часто встречалось слово «свобода», которую партия видит во всех сферах общественной жизни: «Мы за политические свободы, за свободу жизненного пространства, за свободу в интернете, за свободу зарабатывать...» В нем же пояснялось, что партия видит себя «конструктивной оппозицией» власти, выступает против революций и поддерживает стабильность.

Известия // суббота, 26 марта 2016 года

Борис Титов переименовал «Правое дело» в «Партию роста»

Борис Титов переименовал «Правое дело» в «Партию роста»Глава «Деловой России» обозначил новый курс партии и команду, с которой пойдет на выборы в Госдуму

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке