Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Юлия Тимошенко: есть большие шансы, что Савченко передадут Украине

По словам лидера «Батькивщины», существует договоренность о передаче Украине осужденной Надежды Савченко

Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что договоренность о передаче осужденной в России летчицы Надежды Савченко уже достигнута между лидерами США, ФРГ и РФ. 

— По нашей информации, есть решение о том, что она будет передана в Украину или в обмен, или она может быть передана в Украину по международным правовым документам для отбывания наказания в Украине. Есть большие шансы. И эти шансы получили мировые лидеры первого уровня — президент США и канцлер Германии, которые убедили Путина Надю отдать, — сказала лидер «Батькивщины» в эфире ток-шоу «Шустер Live».

Адвокат осужденной Илья Новиков заявил, что переговоры госсекретаря США Джона Керри в РФ по судьбе украинской летчицы завершились успешно, решение о ее судьбе будет принято в течение двух недель, сообщает «Интерфакс».

— Была озвучена на переговорах публично дата, когда будет определен способ, которым она вернется в Украину, — сказал Илья Новиков.

Данное заявление не гарантирует возвращение Надежды Савченко в течение двух недель, в этот период российское руководство должно принять решение о порядке обмена.

22 марта Надежда Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу, но Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его.

Известия // суббота, 26 марта 2016 года

Юлия Тимошенко: есть большие шансы, что Савченко передадут Украине

По словам лидера «Батькивщины», существует договоренность о передаче Украине осужденной Надежды Савченко

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке