Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Джефф Плэтт дисквалифицирован на четыре матча

ЦСКА остался в Кубке Гагарина без одного из лучших своих нападающих

В воскресенье Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги дисквалифицировал форварда ЦСКА Джеффа Плэтта на четыре матча, постфактум наказав его за нарушение правил в третьей встрече полуфинала Кубка Гагарина с петербургским СКА. В одном из эпизодов того поединка канадец, имеющий также белорусское гражданство, ударил ногой по голове нападающего Вадима Шипачёва. На это обратили внимание руководители клуба с берегов Невы.

Во время игры судьи квалифицировали фол Плэтта как задержку (удар последовал потом, когда Шипачёв упал) и дали ему лишь 2 минуты штрафа. Впоследствии он принес победу ЦСКА, забросив шайбу в третьем овертайме. А до этого во втором матче финала Западной конференции сделал дубль.

В результате дисквалификации Плэтт уже точно не примет участия в серии со СКА, а также может пропустить часть финала Кубка Гагарина, если москвичи пройдут питерцев, не доводя дело до седьмого поединка. Сейчас ЦСКА ведет со счетом 3:0. Четвертая встреча состоится в понедельник в Санкт-Петербурге. Год назад столичные армейцы также выигрывали у СКА в финале конференции 3:0, но потом их соперник сумел одержать четыре победы.

Известия // воскресенье, 27 марта 2016 года

Джефф Плэтт дисквалифицирован на четыре матча

ЦСКА остался в Кубке Гагарина без одного из лучших своих нападающих

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке