Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
27 августа
2016 года

Кремль подготовился к информационным атакам на Путина

Пресс-секретарь президента сообщил о новых готовящихся публикациях, направленных на дискредитацию российского лидера

Фото: Анна Исакова

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам о поступившем в администрацию главы государства запросе со списком провокационных вопросов. Автор запроса — Международный консорциум журналистских расследований. В Кремле к вопросам отнеслись негативно и назвали их стилистику допросной.

— С нашей точки зрения, некоторые общественные организации, неправительственные организации, спецслужбы зарубежных стран, а также отдельные СМИ включились в избирательную кампанию в нашей стране, которая еще не началась, — заявил Дмитрий Песков. — Они продолжают политику, направленную на то, чтобы, фактически используя разные нечистоплотные приемы, дискредитировать руководство страны, в первую очередь — Владимира Путина. Очередной информационный вброс готовится в ближайшие дни. Мы получили елейные любезные запросы, но составленные в допросной манере.

В Кремле ожидают, что соответствующие публикации могут появиться в ближайшее время во Франции, в Германии, в США.

— Речь идет о Владимире Путине лично, о попытках информационно добраться до его семьи, о друзьях детства: Ротенберге, Ковальчуке. Об офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Владимир Путин и в глаза не видел, — рассказал пресс-секретарь президента.

По его словам, Кремль решил специально раскрыть информацию об этом запросе, так как считает, что готовится не расследование, а информационная атака. Дмитрий Песков даже привел в пример некоторые вопросы: «Правда, что объем вашего накопленного состояния более $40 млрд?», «Правда, что вы владеете огромными резиденциями и яхтами?».

Пресс-секретарь главы государства добавил, что есть и вопросы о друге Владимира Путина Сергее Ролдугине. 

— «Правда ли, что вы, будучи молодыми, вместе проводили время на ленинградских улицах, пели, пили и периодически дрались?» Это я процитировал, — сказал он.

Между тем сотрудники Международного консорциума журналистских расследований могли и сами найти интересующие их детали биографии Владимира Путина в открытых источниках. Так, например, в книге «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» есть слова Сергея Ролдугина о том, как на его глазах Владимир Путин дал отпор подвыпившим хулиганам. Да и сам президент осенью прошлого года, отвечая на вопрос о действиях в Сирии, вспомнил боевую молодость.

— Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна — бить надо первым, — отметил российский лидер.

Дмитрий Песков сообщил, что пресс-служба не будет давать ответы на присланные вопросы, так как по многим из них неоднократно давались пояснения, в том числе и Владимиром Путиным. Пресс-секретарь подчеркнул, что у администрации президента есть возможность инициировать судебные разбирательства как на национальном, так и на международном уровне в случае публикации сведений, порочащих честь и достоинство главы государства. При этом Дмитрий Песков уточнил, что обычно Кремль так жестко не действует.

Известия // понедельник, 28 марта 2016 года

Кремль подготовился к информационным атакам на Путина

Кремль подготовился к информационным атакам на ПутинаПресс-секретарь президента сообщил о новых готовящихся публикациях, направленных на дискредитацию российского лидера

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке