Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Генерал ВС Франции поддержал стратегию России в сирийском конфликте

Действия России изменили ситуацию в Сирии кардинальным образом, считает Доминик Тренкан

По мнению генерала вооруженных сил Франции Доминика Тренкана, Россия выбрала верную стратегию урегулирования сирийского конфликта, сообщает France info.

— Российская стратегия в Сирии — это правильная стратегия, несмотря на постоянно высказываемую в адрес правительства Башара Асада критику, — заявил Доминик Тренкан  в интервью радиостанции. Генерал ВС считает, что на данный момент правительство Башара Асада представляет собой единственного игрока, который держит курс на переговоры.

— Как бы там ни было, действия России, продолжающиеся уже полтора года, действительно кардинальным образом изменили ситуацию в Сирии, — подчеркнул Доминик Тренкан.

Россия понимала, что при свержении правительства Асада в стране образуется пустота, поэтому силы РФ помогли законной власти вернуть позиции в Алеппо и Пальмире, а также Москва усадила сирийские власти за стол переговоров в Женеве, объяснил генерал.

Доминик Тренкан трактует стратегию России следующим образом: «Решив же «уйти» из Сирии после начала переговоров, Москва как бы дала понять Асаду, что ему нужно договариваться с оппозицией, поскольку одержать вверх над оппозицией в одиночку у него не выйдет».

По мысли генерала, в настоящий момент важно определить, какая из сторон будет играть роль в предстоящем взятии Ракки. Как полагает Тренкан, одной из таких сторон будут курды из отрядов пешмерга, что будет очень важным как для будущего самой Сирии, так и для будущего Ирака, сообщает RT.

Известия // понедельник, 28 марта 2016 года

Генерал ВС Франции поддержал стратегию России в сирийском конфликте

Действия России изменили ситуацию в Сирии кардинальным образом, считает Доминик Тренкан

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке