Пятница, 31 марта 2017
Политика 28 марта 2016, 16:59 Светлана Субботина

Генпрокуратура займется возвратом коррупционных активов из-за рубежа

В ведомстве создана рабочая группа по решению этой задачи

В Генеральной прокуратуре создана рабочая группа по вопросам возврата активов, полученных в результате коррупционной деятельности, об этом рассказали в пресс-службе ведомства. Основной задачей станет организация взаимодействия с компетентными российскими и зарубежными органами по вопросам возврата из-за рубежа активов, приобретенных преступным путем.

Возглавил рабочую группу начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий. В ее состав также вошли представители различных управлений главка а также Главной военной прокуратуры.

— Практика работы в данном направлении показывает, что установление незаконно полученных и вывезенных за рубеж имущества и активов является одним из наиболее актуальных вопросов международного сотрудничества в области борьбы с коррупцией, — пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры. — Эти вопросы обсуждались в январе 2016 года на заседании Совета при президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, последнем координационном совещании руководителей правоохранительных органов Российской Федерации, а также на 6-й сессии конференции государств – участников Конвенции ООН против коррупции. В марте генпрокурор Юрий Чайка подписал распоряжение о формировании рабочей группы по вопросам возврата из-за рубежа активов, полученных в результате совершения коррупционных преступлений и правонарушений.

Реклама

Мнения

Наверх