Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
24 сентября
2016 года

«Воскресение» больше не ждут в Симферополе

Глава «Симферопольского рок-клуба» Игорь Нескубин считает, что группа подорвала авторитет его организации

Ранее «Известия» уже писали, что рок-группу «Воскресение» забросали яйцами в Крыму. Причиной недовольства граждан стало отсутствие одного из фронтменов группы Андрея Сапунова якобы по политическим причинам. Руководитель «Симферопольского рок-клуба», концертной организацией, устроившей выступление «Воскресения» в Симферополе, Игорь Нескубин рассказал  корреспонденту «Известий», что произошло на концерте.

– Игорь, что происходит? Вы рассказали на страничке в ФБ, что у Сапунова проблемы с сердцем, однако пресс-служба группы настаивает на политической версии событий. Фронтмен «Воскресения» не приехал, потому что «Крым наш». 

— Нам действительно сказали за неделю до концерта, что у Сапунова операция на сердце. Билет, разумеется, был куплен уже. Но сейчас мы уже не знаем, правда это или нет, потому что прочитали интервью директора группы, где он говорит, что с Сапуновым всё нормально. 

— Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что лидера группы не будет?

— Какая здесь может быть реакция? Мы не один год зарабатывали свой авторитет у публики. И вот представьте: мы рекламируем концерт, делая это абсолютно искренне, от души, весь город в дорогущей наружной рекламе, где присутствует Сапунов, а тут, оказывается, его не будет! Получается, что мы обманывали зрителей! 

— Вы как-то планировали объяснить публике, почему квартет превратился в трио?

— Мы проговорили с менеджментом группы, что сразу же при выходе на сцену они уважительно объяснят отсутствие своего коллеги. Разумеется, при таком человеческом подходе люди бы всё поняли. 

— Но всё пошло по незапланированному сценарию?

— В итоге получилось так: Романов выходит на сцену, зрители сразу же начинают кричать: «Где Сапунов?». На что Романов, смеясь, отвечает строчкой из песни группы «Ундервуд»: «Скажи мне, чей Крым, и я скажу тебе, кто ты». Мы в этот момент испытываем огромнейшее недоумение. Далее, в середине концерта вопросы из зала повторяются и Романов заявляет: «Андрей Сапунов отказался ехать в оккупированный Крым, но мы считаем, что Крым ваш, и рады вас видеть». От этих слов мы шоке. Ведь мы до этого оповещали зрителей об отсутствии Сапунова, называя причину: операция на сердце. Это выглядело как подстава... Получается, что мы лгали...  Более того, мы сразу поняли, что завтра будет скандал.. Ведь не все правильно истолкуют фразу Романова. Так, собственно, оно и получилось.

— Зрители жалуются, что концерт был слишком короткий. Это правда?

— Честно говоря, мы не засекали, сколько идет концерт, потому что были крайне расстроены этой вот неожиданностью и думали лишь о том, как бы избежать скандала из-за «оккупированного Крыма». Концерт был точно не более чем полтора часа, но не меньше часа. О том, что он был очень короткий, слышали от зрителей и читали затем отзывы в соцсетях. Скажем так: раньше не было у нас ни одного концерта, после которого получали бы такие отзывы.

— Значит ли всё это, что «Воскресению» больше не выступать в Симферополе?

— С конкретной группой работать в дальнейшем планов нет. 

— Из-за случившегося? 

— Этот инцидент с ними — вторичен в данном вопросе. Дело в экономической нецелесообразности. За два месяца серьёзной рекламной кампании далеко не все билеты были раскуплены, и это при том, что до этого в Симферополе «Воскресение» было еще в 1990-х... 

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

«Воскресение» больше не ждут в Симферополе

Глава «Симферопольского рок-клуба» Игорь Нескубин считает, что группа подорвала авторитет его организации

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке