Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Немецкий посол был вызван в МИД Турции после видео про Эрдогана

Ролик затронул недостатки турецкого президента

Посол Германии в Турции Мартин Эрдман в прошлый вторник был вызван в МИД республики из-за сатирического ролика, показанного в эфире немецкого телевидения.

Передача extra 3 вышла в эфир на первом канале ARD 17 марта. Она содержала юмористический видеоролик, посвященный политике президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, передает ТАСС, ссылаясь на сообщение немецкого журнала Der Spiegel.

Авторы двухминутного видео высмеивали желание турецкого президента «жить на широкую ногу», а также ущемление свободы прессы и принципов демократии в Турции. «Журналист, который пишет о том, что не нравится Эрдогану, на следующий день оказывается за решеткой», — говорилось в числе прочего в ролике.

Der Spiegel не раскрывает всех подробностей встречи представителей МИД Турции с немецким послом. Однако издание указывает, что беседа была долгой.

Напомним, 25 марта в Стамбуле начался суд над журналистами Джаном Дюндаром и Эрдемом Гюлем, опубликовавшими расследование о связях Анкары с исламистскими группировками в Сирии. Их обвиняют в государственной измене, попытке государственного переворота и поддержке террористов. Обвиняемым грозит пожизненное заключение.

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Немецкий посол был вызван в МИД Турции после видео про Эрдогана

Ролик затронул недостатки турецкого президента

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке