Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 июня
2016 года

Причины крушения российского авиалайнера над Синаем назовут в апреле

Об этом сообщил заместитель министра туризма Египта Мухаммед Абд-эль-Джаббар

Причины крушения российского пассажирского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года назовут в апреле, передает «Интерфакс» слова заместителя министра туризма Египта Мухаммеда Абд-эль-Джаббара.

«Итоги проверок будут известны в предстоящем месяце», — заявил сегодня, 29 марта, Абд-эль-Джаббар.

Замминистра подчеркнул, что для изучения мер безопасности в аэропортах Египта в страну были приглашены представители соответствующих структур из ряда стран, в том числе России и Великобритании. По его словам, в ходе проведенных за прошедшие месяцы после катастрофы лайнера проверок было установлено, что меры безопасности во всех аэропортах Египта организованы в соответствии с правилами и стандартами Международной организации гражданской авиации (ICAO).

«По результатам проведенных проверок могу отметить, что на сегодняшний день организацией не зафиксированы какие-либо недостатки в сфере безопасности в аэропортах Египта. Но, несмотря на это, мы продолжаем укреплять меры безопасности в аэропортах. Вместе с тем в Каир приглашены представители соответствующих структур из ряда стран, в том числе России и Великобритании для проведения проверок организации мер безопасности и причин крушения российского лайнера», — сказал замминистра.

Он добавил, что после катастрофы российского лайнера Египет столкнулся с некоторыми трудностями в сфере туризма. «Россия занимала высшую ступень турпотока в Египет. Общее число российских туристов составляло более 3,5 млн человек. Резкое снижение их числа привело к некоторым трудностям, которые мы сегодня пытаемся устранить» он.

Как сообщалось ранее, на борту пассажирского лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» вылетевшего из аэропорта курортного города Шарм-эль-Шейх, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, в том числе 17 детей. В результате падения самолета над центральной частью Синайского полуострова не выжил никто.

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Причины крушения российского авиалайнера над Синаем назовут в апреле

Об этом сообщил заместитель министра туризма Египта Мухаммед Абд-эль-Джаббар

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке