Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Возобновление авиасообщения с Египтом может быть отложено

Захват самолета стоит принять во внимание при решении вопроса о возобновлении полетов из РФ в Египет, считает глава Ростуризма Олег Сафонов

Пассажирский самолет авиакомпании Egypt Air был захвачен террористом во вторник утром. На борту находился 81 человек, согласно информации перевозчика. В связи с этим возможно планировавшееся ранее возобновление авиасообщения России с Египтом может быть отложено.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, однако, что для турбизнеса это происшествие ничего не меняет. «Поэтому, если говорить о сегодняшнем событии, то для турбизнеса угон самолета ничего не меняет. Со своей стороны турбизнес может только предполагать, что, если Египет действительно планировали открыть в ближайшее время, то теперь это решение будет отложено», — сказала Тюрина, сообщает ТАСС.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что ситуация, связанная с угоном самолета, является очень показательной. «Думаю, что я не хотел бы делать выводов, каким образом это скажется на возобновлении полетов, но мне кажется, что эту ситуацию нужно принять во внимание самым серьезным образом», — сказал он.

Министерство транспорта РФ пока не комментирует возможное влияние захвата самолета на возобновление полетов в Египет. Ранее глава Минтранса Максим Соколов сообщал, что ведомство пока не получило от авиавластей Египта подтверждение о выполнении всех норм, связанных с обеспечением безопасности полетов.

Читайте также: Песков: «Возобновление полетов в Египет не невозможно»

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Возобновление авиасообщения с Египтом может быть отложено

Захват самолета стоит принять во внимание при решении вопроса о возобновлении полетов из РФ в Египет, считает глава Ростуризма Олег Сафонов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке