Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Угонщик самолета не Ибрагим Самаха, но тоже профессор

Супруга ранее предполагаемого угонщика опровергла, что ее муж захватил авиалайнер

Угонщиком пассажирского самолета авиакомпании Egypt Air был не Ибрагим Самаха, а совсем другой человек. Самолет захватил профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа, передает издание «Аль-Яум ас-Сабиа» со ссылкой на свои источники.

Угонщик А320, по предварительным сведениям, не вооружен, сообщает министр авиации Египта.

Ранее поступала информация, что захвативший авиалайнер — это Ибрагим Самаха. По одним данным он является профессором университета в Атланте. По другим — Самаха работал ветеринарным врачом в США. 

Позднее супруга Ибрагима Самахи, которого считают захватчиком египетского авиалайнера, опровергла информацию, что ее муж угнал самолет в эфире египетского телеканала «ОН-ТВ». Она сообщила, что ее супруг никогда не был на Кипре и у него никогда не было жены-киприотки. Женщина также подчеркнула, что на распространяемой СМИ фотографии, где якобы запечатлен захватчик самолета, изображен не ее муж. По ее словам, Ибрагим Самаха покинул самолет вместе с отпущенными на свободу заложниками.

Во вторник утром в Египте был захвачен пассажирский самолет авиакомпании Egypt Air, выполнявший рейс из Александрии в Каир и посадили его на Кипре. МИД Кипра подтвердил факт захвата самолета, севшего в аэропорту Ларнаки.

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Угонщик самолета не Ибрагим Самаха, но тоже профессор

Супруга ранее предполагаемого угонщика опровергла, что ее муж захватил авиалайнер

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке