Понедельник, 24 апреля 2017
Мир 29 марта 2016, 12:59 Иван Зубков

Угонщик самолета не Ибрагим Самаха, но тоже профессор

Супруга ранее предполагаемого угонщика опровергла, что ее муж захватил авиалайнер

Угонщиком пассажирского самолета авиакомпании Egypt Air был не Ибрагим Самаха, а совсем другой человек. Самолет захватил профессор истории Каирского университета Сейф ад-Дин Мустафа, передает издание «Аль-Яум ас-Сабиа» со ссылкой на свои источники.

Угонщик А320, по предварительным сведениям, не вооружен, сообщает министр авиации Египта.

Ранее поступала информация, что захвативший авиалайнер — это Ибрагим Самаха. По одним данным он является профессором университета в Атланте. По другим — Самаха работал ветеринарным врачом в США. 

Позднее супруга Ибрагима Самахи, которого считают захватчиком египетского авиалайнера, опровергла информацию, что ее муж угнал самолет в эфире египетского телеканала «ОН-ТВ». Она сообщила, что ее супруг никогда не был на Кипре и у него никогда не было жены-киприотки. Женщина также подчеркнула, что на распространяемой СМИ фотографии, где якобы запечатлен захватчик самолета, изображен не ее муж. По ее словам, Ибрагим Самаха покинул самолет вместе с отпущенными на свободу заложниками.

Во вторник утром в Египте был захвачен пассажирский самолет авиакомпании Egypt Air, выполнявший рейс из Александрии в Каир и посадили его на Кипре. МИД Кипра подтвердил факт захвата самолета, севшего в аэропорту Ларнаки.

Мнения

Наверх