Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Суд признал законным арест художника Петра Павленского

Мосгорсуд оставил решение Таганского суда без изменения

Мосгорсуд признал законным арест художника-акциониста Петра Павленского и оставил его под стражей до 6 апреля. Павленского обвиняют в поджоге входной двери здания ФСБ на Лубянке в ночь на 9 ноября 2015 года (ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм»), сообщает ТАСС.

«Постановление Таганского суда о продлении в отношении Павленского меры пресечения оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», — огласила решение судья.

В ходе судебного заседания Павел Павленский по видеосвязи обратился к судье с просьбой переквалифицировать статью, по которой он обвиняется, на статью «Терроризм». «Не прикрывайтесь ширмой лицемерия гуманизма и переквалифицируйте статью моего дела на терроризм. Всё, у меня регламент молчания», — заявил Павленский.

Напомним, художник Павел Павленский стал известен после ряда скандальных акций. В октябре 2015 году обнаженный художник на крыше Центра психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве кухонным ножом отрезал себе мочку уха в знак протеста против «карательной психиатрии». В ноябре 2013 года он разделся на Красной площади и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку группы Pussy Riot.

Известия // вторник, 29 марта 2016 года

Суд признал законным арест художника Петра Павленского

Мосгорсуд оставил решение Таганского суда без изменения

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке